Sign In
Responsive

「子女升學輔導」家長講座是由升學及就業輔導科及駐校社工合辦。一開始先由黃毅紅老師與家長分享升學資訊、保送程序、歷屆升學數據等,讓家長對子女的升學有基本的認識,並鼓勵家長與子女一同探討升學事宜,以尊重子女的選擇。

校友蔡嘉樺先生在分享時提醒家長們外語能力的重要性,其對學生將來就讀大學時有重要的影響,並分享了他在大學就讀期間的生活點滴。校友陳嘉業則以讓子女要懂得為自己的將來負責作為主軸,分享他的升學心得,並期望家長在提供選科意見時,也要考慮子女的意願。

最後社工以溝通作為核心主題,與家長們分享升學在家庭的溝通裏所起的催化作用,並說出了父母與子女在討論各類問題時須注意的一些溝通技巧。

這次講座歷時兩個小時,主辦方透過活動形式提升了家長對子女升學方面的認知,促使家長能採用更有效的溝通方法去解決子女的升學問題。

 大合照
 在澳門大學就讀校友蔡嘉樺分享升大選科心得
 老師、社工、校友合照
 家長認真聽講座
 校友會副會長陳嘉業分享升學心得
 校友會副會長陳嘉業作經驗分享