Sign In
Responsive

歡迎到小學部 Welcome to Primary Level

​天主賜給每個人擁有不同的塔冷通(金幣)【塔冷通的比喻(瑪 25:14-30)】,每個人都有屬於自己不同的才能,透過學習的過程去發現屬於他們自己的「金幣」,善用「金幣」去發揮自己潛能和價值,讓學生透過服務學習找到自己的個人價值,鼓勵學生多方嘗試,鍛鍊面對挫折失敗的勇氣,不斷持續地成長,著重生活體驗學習,提供更多正規課程以外的平台達至學生全人發展,讓學生自我管理,發掘他們可發展的能力。讓學生找尋及發現天主的愛(信、望、愛、真、善、美),發揮學生的潛能,建立自信心及健康的自我形象,確立學生正向的價值觀。

作為十五年教育中的小學學習階段,透過多元的學習方式引導學生建構屬於自己的學習模式,讓學生從學習的生活中尋找到自己的興趣及目標,激發自主學習的動機,從學習中不斷探索,本學年在課程中強調提升學生閱讀素養及思維訓練,引導學生結合生活及學習的經驗並建構思考分析的能力,透過電子化教學結合活動、探究的方式,強調建立學生自主學習、批判思考的能力,提升學生的探索研究的精神,學習從各種事件發生的可能性中找尋不同解決方法的可能性,從事件結果發生的價值作考量去分析找尋符合正面價值觀的選擇,逐步引導學生正向成長。

 

 

小學部通告 Primary School Notices​

 

2023-2024學年澳門基金會獎_小六各學科或領域獲獎名單

2023-2024學年小六榮獲蓮花、李白獎名單

2023-2024學年澳門基金會獎P1-P5各科獲獎名單


​近期活動 Recent Activities

2023-2024數學親子作品比賽

2024亞洲國際數學奧林匹克公開賽澳門賽區初賽暨港澳數學奧林匹克公開賽港澳盃

2023-2024小學部綜合常識問答比賽

 
更多 read more +

小六畢業聚餐

 
更多 read more +

「聖保祿書局」校園書展

 
更多 read more +

23-24 P1教研活動

 
更多 read more +

聖母月活動

 
更多 read more +

小學英文科活動Show Time

為了增強同學們學習英語的興趣、運用英語的自信心及提升表達能力,小學英文科於6月3日及7日舉行了Show Time活動。

小三英文評核課

5月9日陳玉珍老師在3E班進行英文評核課。

小學二年級數學科小組評核課

在3月19日,小學部二年級數學科進行了小組評核課。當天校長助理朱聰穎主任、關文倩副主任、兩位數學科組長和小學數學教師共同出席了是次觀課活動。

金灣區第一屆小學生春耕勞動技能大賽

4月29日,本校12名小六學生應珠海市金灣區教育局之邀請,參加了金灣區第一屆小學生春耕勞動技能大賽。

喜迎龍年,中華文化體驗日

 
更多 read more +

聖召分享講座

 
更多 read more +

2024年度小學「才藝匯演」

 
更多 read more +

“逐夢灣區 莞澳童行”

聖母月愛德活動

親子同樂日

為促進家長和孩子之間的親子關係、加強家庭之間的連結,本校於4月2日上午為小一至小四舉行「親子同樂日」。

2023-2024小學中英文科硬筆書法比賽

小一至小六同學在1月23、24日舉行了中英文科硬筆書法比賽,透過書法藝術,以弘揚中英文書法藝術。

小學國文科普教中課堂活動

國文課以普通話教中文是為了讓學生更能「我手寫我心」。

大灣區愛國研學科普之旅團--廣州、佛山兩天團

三月八日及九日,本校組織小四、小五學生前往廣州及愛國研學科普之旅團。

三年級小組教研《畫》

本節課以王維寫的一首謎語詩《畫》為選材。

2023-2024學年國文科活動

以激發學生學習中文為興趣,達志提升中文水平的目標,聖保祿學校小學部分別在1月12日舉行了字詞大王比賽和1月16日舉行了詩詞大會。

小學英文生字大比拼

目前,英文科進行了小二級至小六級班際英文生字大比拼,並取得圓滿的成功。

P2C英文引路課

在11月30日,小學部英文科組長陳丹麗老師為小學部的英文老師準備了一節精彩的“引路課”。


三月小學聖多瑪斯獎

2023-2024小學部競技日