Sign In
Responsive

歡迎到小學部 Welcome to Primary Level

​天主賜給每個人擁有不同的塔冷通(金幣)【塔冷通的比喻(瑪 25:14-30)】,每個人都有屬於自己不同的才能,透過學習的過程去發現屬於他們自己的「金幣」,善用「金幣」去發揮自己潛能和價值,讓學生透過服務學習找到自己的個人價值,鼓勵學生多方嘗試,鍛鍊面對挫折失敗的勇氣,不斷持續地成長,著重生活體驗學習,提供更多正規課程以外的平台達至學生全人發展,讓學生自我管理,發掘他們可發展的能力。讓學生找尋及發現天主的愛(信、望、愛、真、善、美),發揮學生的潛能,建立自信心及健康的自我形象,確立學生正向的價值觀。

作為十五年教育中的小學學習階段,透過多元的學習方式引導學生建構屬於自己的學習模式,讓學生從學習的生活中尋找到自己的興趣及目標,激發自主學習的動機,從學習中不斷探索,本學年在課程中強調提升學生閱讀素養及思維訓練,引導學生結合生活及學習的經驗並建構思考分析的能力,透過電子化教學結合活動、探究的方式,強調建立學生自主學習、批判思考的能力,提升學生的探索研究的精神,學習從各種事件發生的可能性中找尋不同解決方法的可能性,從事件結果發生的價值作考量去分析找尋符合正面價值觀的選擇,逐步引導學生正向成長。

 

 


i-Learner智愛學平台網址:https://macao.i-learner.com.hk


小學部通告 Primary School Notices​

 

2022-2023學年小六榮獲蓮花、李白獎名單

2022-2023學年澳門基金會獎_小六各學科或領域獲獎名單

2022-2023學年澳門基金會獎_P1-P5各學科獲獎名單


​近期活動 Recent Activities

2023-2024小學興趣班

2023-2024小學開學禮

畢業班彌撒

神奇的劇場之旅

澳門聖保祿學校與珠海金灣航空新城小學學習交流團

預防傷人與欺凌犯罪主題講座

The 37th Macao-wide Students’Recitation Competition

Show Time

澳門”金蓮花”杯國際數學邀請賽

2023年粵港澳4.23世界閱讀日創作比賽(澳門區)

由澳門文化局轄下澳門公共圖書館、香港公共圖書館、廣東省立中山圖書館及深圳圖書館合作舉辦2023年粵港澳“4.23世界閱讀日創作比賽”。

第五十屆小學畢業典禮

本校於七月二十二日早上舉行第五十屆小學畢業典禮。

港澳數學奧林匹克公開賽《港澳盃HKMO Open》

香港數學奥林匹克協會主辨,澳門學勤進修教育中心的2022亞洲國際數學奥林匹克公開賽(AIMO Open)澳門賽區初赛暨港澳奥林匹克公赛《港澳盃HKMO Open》於五月六日舉行。

幼小銜接家長日

K3學生即將在小學迎來新的學習階段,為了讓家長能夠更好適應學生升讀小一所來的改變,本校於七月八日下午,舉行幼小街接家長日家長講座·

金聲粵韻‧鳳起南國─金鳳小學第三屆合唱藝術節暨六一晚會

聖保祿學校很榮幸被珠海姊妹學校--金鳳小學邀請參加六一晚會。

4.23世界閱讀日

為響應四·二三世界閱讀日,推廣閱讀文化,本校小學部舉辦了多項活動,藉此鼓勵同學透過閱讀,開闊視野,讓閱讀開啟知識大門,啟迪心靈,豐富人生。 

2022-2023聖母獻花活動

五月是聖母月,聖母是耶穌的母親,她在天主救贖的工程上佔有崇高的地位,瑪利亞一生遵從天主的旨意,無怨無悔,全心全意把自己交付於天主,她的美德成為世人學習的楷模。

2022-2023小學才藝匯演

一年一度的小學才藝表演於4月25日在禮堂舉行,最後在一群活潑可愛的學生以歌舞「明天」的歌聲中完美的落幕。

Fun Fair

We have organized a funfair which is one of their themes this term for Primary four students on 18th May. 

珠澳學校交流-金鳳小學家庭見面會


2022-2023親子作品比賽

七巧板比賽2023