Sign In
Responsive

歡迎到小學部 Welcome to Primary Level

​天主賜給每個人擁有不同的塔冷通(金幣)【塔冷通的比喻(瑪 25:14-30)】,每個人都有屬於自己不同的才能,透過學習的過程去發現屬於他們自己的「金幣」,善用「金幣」去發揮自己潛能和價值,讓學生透過服務學習找到自己的個人價值,鼓勵學生多方嘗試,鍛鍊面對挫折失敗的勇氣,不斷持續地成長,著重生活體驗學習,提供更多正規課程以外的平台達至學生全人發展,讓學生自我管理,發掘他們可發展的能力。讓學生找尋及發現天主的愛(信、望、愛、真、善、美),發揮學生的潛能,建立自信心及健康的自我形象,確立學生正向的價值觀。

作為十五年教育中的小學學習階段,透過多元的學習方式引導學生建構屬於自己的學習模式,讓學生從學習的生活中尋找到自己的興趣及目標,激發自主學習的動機,從學習中不斷探索,本學年在課程中強調提升學生閱讀素養及思維訓練,引導學生結合生活及學習的經驗並建構思考分析的能力,透過電子化教學結合活動、探究的方式,強調建立學生自主學習、批判思考的能力,提升學生的探索研究的精神,學習從各種事件發生的可能性中找尋不同解決方法的可能性,從事件結果發生的價值作考量去分析找尋符合正面價值觀的選擇,逐步引導學生正向成長。

 

 


i-Learner智愛學平台網址:https://macao.i-learner.com.hk


小學部通告 Primary School Notices​

 

2022-2023學年小六榮獲蓮花、李白獎名單

2022-2023學年澳門基金會獎_小六各學科或領域獲獎名單

2022-2023學年澳門基金會獎_P1-P5各學科獲獎名單


​近期活動 Recent Activities

眼睛保健講座

高小生涯規劃教育營

英文科上學期主題教學

1月份的學習活動週內,P1,P2及P6分別進行了不同形式的主題教學,以提交同學學習英語的興趣。

小二級班際跳繩比賽

為了讓體育教學更有樂趣、提升學生運動風氣並推廣體育活動、進一步豐富以學習活動日為主題的一系列活動,增強班級的凝聚力,本校於1月24日舉辦了小二級班際跳繩比賽。

將臨期茶會

本節課以詩歌《望洞庭》為基礎。該詩是劉禹錫的傑作,這首詩充份表現出詩人對自然景觀的讚美,極富感染力和啟發性。我們希望通過這節課,能夠讓同學們不用親歷其境,也能感受到詩歌所描寫的美景,並在教學中引發更深層次的思考和交流。

五年級小組教研《望洞庭》

本節課以詩歌《望洞庭》為基礎。該詩是劉禹錫的傑作,這首詩充份表現出詩人對自然景觀的讚美,極富感染力和啟發性。我們希望通過這節課,能夠讓同學們不用親歷其境,也能感受到詩歌所描寫的美景,並在教學中引發更深層次的思考和交流。

小學英文生字大比拼

 
更多 read more +

小學部數學科組長李秋平老師進行了一節引領課

 
更多 read more +

P2C英文引路課

澳門聖保祿學校與珠海金灣航空新城小學學習交流團

12月15日普法講座

我們邀請了法務局的工作人員來校為小五學生講解《預防欺凌》,講座中主講者為學生介紹何謂欺凌、欺凌的種類及觸犯欺凌罪的刑責,從中教導學生要注意自己的言行,當遇到欺凌事件時如何保護自己或他人及應如何處理。

2023-2024常識科跨部觀課

十月二十六日安排了常識科的莫穎欣老師與P6A班的學生一起,以“力與運動”為主題,進行了一場跨學部的教學活動。

無煙酒繪畫比賽

由戒煙保健會主辦「第39屆青少年健康無煙酒繪畫比賽2023」,主題為:「2023世界無煙日種植糧食,而非煙草」。

航天追夢感恩有你填色繪畫比賽

由澳門志願者總會主辦「航天追夢 感恩有你 填色/繪畫比賽」,目的為慶祝中華人民共和國成立74週年、澳門愛心志願者協會成立19周年。

走出數學課堂活動

10月份小學二年級的數學科老師帶領學生到操場進行量度活動,讓學生將所學的知識加以實踐應用。

《粵劇的承傳與發展》講座

11月24日邀請了善明會的人員來校為小學生介紹粵劇,粵劇是糅合了唱、做、唸、打、樂師配樂、戲臺服飾、抽象形體等的表演藝術。

小學分享水果日

今天我們舉行了一場精彩的水果分享活動,讓同學們更加瞭解和享受各種健康水果的美味。

《基本法》講座

11月13日邀請了法務局的人員來校為小四的學生進行《基本法》講座。舉行此次活動的目的,是讓學生認識《基本法》的產生、形成及對澳門居民的影響。

留守兒童校園校園巡演

11月6日我們邀請了由樂施會主辦,大老鼠劇團承辦的《守護童一片天空》話劇,話劇主要描述一些因父母要外出工作,無暇照顧自己的子女,沒有辦法下把子女交由家中長輩照顧的兒童。

全澳學生繪畫比賽

由澳門中華教育會主辦第四十三屆全澳學生繪畫比賽於10月14日假漁人碼頭舉行,參賽學生充分展現藝術才華。


2022-2023親子作品比賽

12月16日旅行

 
更多 read more +