Sign In
Responsive

Quality Catholic Education
優質的天主教教育

Integrating Gosple teaching and values
with evertday life

在日常生活中活出福音的教導及價值觀

Responsive

Working with Parents
與家長緊密合作

Keeping the primary educators of our
children informed at all times

父母是孩子的首要教育者
因此,無論在學校或家裡,我們都與家長緊密合作

Responsive

Civic Education
公民教導及民教責任

Cultivation of virtues, knowledge, and
skills for community contribution

我們堅信公民教導及公民責任
是培育學生的美德,知識和技能,以貢獻社會

Responsive

Safe Learning Environment
提供積極的學習環境

Promoting a safe, clean school
that fosters harmony and productivity

維護一個安全,整潔,具積極,融洽文化氛圍的校園
促進學校的和諧性,提升師生的健康及成就

Responsive

Diverse Curriculum
實施多元化課程

Designed for imparting knowledge, and
learning through activity and experience

課程不應只著重知識及真理的追求
更應注重以活動及經驗的方式學習

Responsive

Extracurricular Activities
餘暇活動

Nurturing health, team-building and
social skills beyond the classroom

培養學生健康,團隊合作,及
社交技巧,提升學生對學校的歸屬感

Responsive

歡迎大家來到聖保祿學校 Welcome to SaintPaul School​​

尊敬的各位家長/監護人:


您好!願天主的愛與平安常伴隨您和您的家人!

新學年已正式拉開了序幕。首先,請允許我代表學校,由衷地感謝大家在過往的一年裡對學校的大力支持。

在2018年,本校重新制定了學校發展的總目標――邁向全人教育,為達此目標,學校正在不斷地完善相關措施和政策的調整。本校今學年的發展計劃關注事項裡面,首要工作就是家校合作,另外一項重點工作便是心理健康教育,在經過近兩年的策劃、籌備、建設,學校心理健康教育中心即將在十月底或十一月初投入使用。親愛的家長/監護人,青少年身心靈全面多元化健康發展,需要我們大家共同努力,攜手并進才能成功地為他們的未來打好基礎。

更多 read more +

 
學校通告及校長信息​
School Notices & Principal Messages

請點擊查看學校通告及活動。 Please click to see school notices.

2021-2022 學校行事曆
 School Calendar

請點擊查看學年度行事曆。 Please click to view school calendar.

下載表格
Download Forms

請點擊查看下載表格。 Please click to view download page

各課室網站
Classroom sites

家長與學生請使用您的學校帳戶登入。 Please login with School ID.​

聖保祿學校幼稚園部 2022/2023學年招生章程 ​

本幼稚園將招收2022年度幼兒班(K1)新生,對象為於2022年12月31日年滿3周歲之幼兒。 中、小學部不對外招生。

報名程序

1. 中央登記:

請家長於1月6日至1月20日期間通過教青局網頁或櫃台辦理「幼兒首次入學中央登記」,點選確認本校為登記學校,並輸入中央登記報名表的相關資料以及上載幼兒近照。家長毋須另行到本校領取報名表。 ......

更多 read more +

「家校戮力同心,共譜全人教育」


北京師範大學珠海校區代表團到訪本校

教區家庭日 - 延期通告


聖保祿學校50週年校慶文藝匯演

50週年校慶學生會慈善義賣活動

50週年校慶小學綜合科常識問答比賽


2021-2022年度幼稚園遊戲日

元宵節攤位活動


Solo Recitation Competition 2021-2022

We are happy to announce the winners of the Recitation Competition of Form 1 & Form 2 category.

Winners of English Handwriting Competition (Secondary) 2021

We are excited to announce the winners of the Secondary English Handwriting Competition was successfully held on 28th & 29th November 2021.

第八屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽

我校派出多位學生參加『第八屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽』,我校有2隊獲得初中組第4~8名的優異獎,分別是F2E王正行和司徒愷晉、F3F鄧智仁和陳煒麟同學組成的隊伍。

2021基本法PPT設計比賽

我校中學部電腦科派出多組同學,參加由基本法推廣協會舉辦的「基本法演示文稿PowerPoint設計比賽」,我校F6C班何天浩、吳祉軒、黃泳詩及黃嘉怡同學組成的隊伍,憑主題為“制訂澳門基本法的歷史背景及憲法與基本法的關係”的PPT,獲得第4~9名的優秀獎。

北京師範大學珠海校區專家小組駐校調研電子教學計劃

將臨期彌撒

第十二屆澳門青少年外交知識競賽

在澳門特別行政區政府及中華人民共和國外交部駐澳門特別行政特派員公署主辦,教育及青年發展局承辦的第十二屆澳門青少年外交知識賽,由高二級學生陳萬傑、姚艾穎和高三級學生陳詠希、曹子斌、郭澤華組成的隊伍,在史地科老師的指導下喜獲一等奬,在此恭賀以上的老師和同學。

2021年粵港澳大灣區綜合度假村可持續商業案例大賽

由澳門大學工商管理學院、澳門大學工商管理學院旅遊及綜合度假村研究中心和新濠博亞娛樂有限公司主辦的2021年粵港澳大灣區綜合度假村可持續商業案例大賽─「青年新秀」管理專才爭霸戰(中學組)的比賽,由李治熹、姚艾穎、鄭婉婷、朱曉晴和陳萬傑同學組成的隊伍,在呂斌老師的指導下喜獲一等奬,在此恭喜以上獲奬的同學和指導老師。

學生會聖誕聯歡

中學學生會於2021年12月19日舉行學生會聖誕聯歡,中、小、幼學生會幹事踴躍參與,四處洋溢著聖誕節的喜悅,不亦樂乎,一起歡度佳節。

Symphony 歌唱比賽

Symphony”歌唱比賽初賽,已於12月11日順利舉行。本次歌唱比賽的參賽人數創以往新高,今年獨、合唱共57組。雖然比賽受疫情關係,但亦無阻參賽者的對音樂的熱情!各位參賽同學大展歌喉,令一眾觀看直播的觀眾情緒高漲。

2021鷹英好聲音第六屆“闖出星圖”

由澳門少年飛鷹會主辦,澳門基金會贊助,透過歌唱比賽展現青少年對音樂的熱誠。同時,提供一個交流的平臺,互相切磋學習。本校由音樂科丁子寒老師帶隊,8位同學參加本次比賽,初一A黃祉潼榮獲2021鷹英好聲音比賽少年組第二名。

將臨期AdventMass

在12月將臨期,中學部「喜樂青年信仰組」的教友同學組織了一次宗教攤位遊戲活動,藉此機會,讓其他同學參與這個有意義的活動,中學生正值成長及探索的階段,在校園推動宗教培育,能讓青年了解信仰,認識天主教價值。

普法週活動

11月30日至12月3日為普法週,舉行普法週的目的,是透過各項活動,加強學生對祖國的認識,增加國民身份的認同,培養學生愛自己的國家、尊重國家的憲法,成為守法守規的人。

高三家長日

本校高三級家長日於十二月四日(星期六)上午順利舉行!老師們及家長們都藉此機會加強互相之間的溝通及聯繫。六位高三班主任熱情地接待出席的80多位家長們。班主任向家長們介紹了本校的教育方針和理念、講解相關的升學資訊,並透過短片視頻及PPT簡報與家長分享子女們多彩的校園生活,讓家長了解到子女在學校的另一面,家長們看見子女的照片和影片都掛上欣慰的微笑。