Sign In
Responsive
​​​​​​​​​​​​  

校長辦公桌的信息 Messages from the Principal's desk

 

       新學年已然開始,我們將繼續努力提供優質的教育環境和教學資源給每一位孩子。我們將重點關注孩子的全面發展,給予他們最好的學習機會和培養他們各方面才能。除了傳統的學科探索,我們也將推出更多的興趣班和社團活動,讓孩子們能夠在多元的場景中發現自己的興趣和實現自我。這也是2018-2019學年開始,在學校原有的基礎上重新制定的學校發展總目標:全人教育的有效落實。我們將一如既往地向全人教育的目標努力向前,盡最大的努力按照每個學生自身成長規律來提供適合每一個學生發展需求的服務。同時,我們將通過學生成長發展中心等平臺,以及“關懷心理健康計劃”等項目的實施,持續關注學生身心靈健康成長,讓每個孩子感受到校園生活的充實與快樂並學有所得,為未來的發展打下堅實的基礎。

       親愛的家長/監護人,任何一個孩子我們都不該放棄;無論孩子在身心靈成長上有哪方面的需求,我們家校雙方都應該以最大的愛心、耐心和關心,盡最大的努力去幫助孩子。學校教育是離不開家庭教育的參與和支持。因此,本學年學校進一步加強家校合作的力度,將正式成立家教會,以期與您保持密切的聯繫和溝通,更好的為家長們提供優質的服務。家庭環境對孩子們成長十分重要,只有家校齊心協力,才能給孩子們提供更好的教育。故此,我們將會不定期舉辦家長會和家長工作坊,乃至家長的培訓等,以便您更好地了解孩子的學習情況,提升家庭教育水平,也期望家長們能夠給予我們更多寶貴的意見和建議。

 

 

學校通告 SCHOOL NOTICES


​​​​​​​​
​​​​​​​​


自2021年11月1日起澳門教區李斌生主教出任本校校監職務

郭小麗博士出任本校校董會成員


更多 read more +

 

 

學校活動 SCHOOL ACTIVITIES

 

2022-2023「樂善日」

二零二三年六月十日(星期六)上午九時至下午五時三十分,聖保祿學校舉行了「樂善日」慈善園遊會,活動目的是為幫助有不同需要的團體,同時亦培養學生關愛他人,在生活中實踐耶穌基督「愛主愛人」的精神。

與南昌市第二中學締結姊妹學校

我校於3月27日至3月31日組織中學教師赴江西省南昌市第二中學進行締結姊妹學校協議簽訂儀式及交流學習。

邯鄲交流學習

澳門聖保祿學校教學人員於3月30日至4月3日前往邯鄲進行交流學習。

五十二週年校慶暨學生成長發展中心揭幕儀式

聖保祿學校秉持着「傳承過去,開創未來」的精神,傳承過去優良的傳統,亦不斷創新改革,以「以愛為本,全人教育」的教育理念為目標,邁進五十二週年,本校師生於2023年2月17日春光明媚的早上懷著感恩的心情參與五十二週年慶祝校慶活動。

珠澳學校交流-金鳳小學家庭見面會

2月11日,聖保祿學校學生和家長到訪珠海高新區金鳳小學舉行交換生活動的家庭見面會,本次見面會活動為兩校之後一系列交流活動的開幕活動。

復旦大學來訪促交流

復旦大學招生辦公室副主任王陽、宋可即、幹部黃曉平、陳昶安一行在中央政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部教育處處長岑嘉儀及副處長徐之平陪同下,於9月29日(四)上午9:00至10:30到訪聖保祿學校,獲朱聰穎校長助理、黎柏祥課程主任、中學部李芳老師、戴麗勤行政主任、中學部楊頴琪主任、升學輔導組長黃毅紅老師、高三級組長何詩慧老師熱情接待。

開學彌撒

9月5日(星期一)我校舉行了22-23學年開學彌撒,由校長陳信望神父、羅樂仁神父及范亞成神父共祭,隨著悠揚的歌聲中,各主禮神父及輔祭步入禮堂,開始了彌撒的序幕。

澳門大學中國歷史文化中心拜訪我校

為深化「澳門中小學生人文社科教育基地」與澳門中小學校的交流與合作,因此澳門大學中國歷史文化中心的鄭寧人副主任、關小燕特級行政主任、唐可琪行政秘書和研究生吳嘉亮同學特意拜訪本校,與本校陳信望校長、戴麗勤行政主任、中學部李芳指導老師和萬麗芬史地科組長,在學校會議室就如何推廣中華歷史文化作交流,共商合作事宜。

聖保祿學校參與學校綜合評鑑提升教育質量

聖保祿學校於2021/2022學年參與了教育及青年發展局“以學校自評為核心,結合外評的學校綜合評鑑”。在完成系統性自評和外評工作後,於日前取得學校綜合評鑑外評報告。本校認為透過自評結合外評的綜合評鑑,有助建立系統的自評制度和文化,讓學校不斷自我完善及持續發展,推動學校持續提升教育質量,成效良好。

保祿會「飛揚」,火炬熱情暖洋洋

在冬奧會結束後,中國澳門體育教師協會和永利關愛兩個組織一起向北京冬奧委員會申請這首棒火炬「飛揚」到澳門展出。得到教育及青年發展局的協調,我校有幸成為其中一個校園展示區,讓我校家長及師生有機會親身接觸火炬,感受奧林匹克的風采、學習運動員堅韌不拔的精神。

五十一週年校慶感恩彌撒

1月25日是聖保祿學校校慶,由於受防疫的影響,我們提早在1月21日舉行了五十一週年校慶感恩彌撒,由校長陳信望神父、校牧羅樂仁神父及樊亞成神父共祭。

保祿會「飛揚」,火炬熱情暖洋洋

得到教育及青年發展局的協調,我校有幸成為其中一個校園展示區,讓我校家長及師生有機會親身接觸火炬,感受奧林匹克的風采、學習運動員堅韌不拔的精神。聖保祿學校十分榮幸獲得相關單位的邀請,成為其中一所展示火炬的學校,在2022年2月25日(星期五),一眾師生無懼寒風,懷着期盼激動的心情迎接了火炬,在永利義工的細心解說下,同學們專心傾聽火炬傳承的意義和精神,這核心價值與我校校訓「點燃火炬」—喚醒、引領、傳遞的意義互相輝映,讓同學們積極地參與其中,其氣氛樂也融融,忘卻了背後凜冽的寒風。

北京師範大學珠海校區代表團到訪

二零二二年一月六日下午北京師範大學珠海校區港澳台事務辦公室主任郭侃俊等一行七人到訪本校,陳信望校長帶領學校管理團隊熱情招待。

廣珠澳以“心”同行,交流學習收獲豐

二零二一年十二月九日至十日,陳信望校長於帶領學校行政人員、老師以及學生輔導員一行六人,到珠海及廣州進行心理健康教育交流學習活動,目的是為進一步了解內地心理健康教育中心的開展及運作方式,並藉此寶貴機會進行兩地心理健康的分享交流。

天主教澳門教區李斌生主教到訪本校

二零二一年十一月十六日,天主教澳門教區李斌生主教在校董郭小麗博士和天主教澳門教區教育委員會陳庭鋒主任的陪同下到訪本校;這次是李斌生主教出任學校校監後首次走訪學校,亦是郭小麗博士首次以校董身份訪校。

珠海市教育局及學校代表團到訪

在澳門教育及青年發展局積極推動“姐妹學校交流計劃”下,二零二一年十二月六日下午,珠海市教育局文華局長率珠海市教育局代表團在教育及青年發展局教育規劃及設施處黃超然處長和小學及幼兒教育處吳美琪處長陪同下到訪本校。

中聯辦主任傅自應走訪聖保祿學校

9月9日上午,在教師節即將來臨之際,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應來到聖保祿學校進行走訪問候,與學校領導和教師代表座談交流,並向廣大前綫教師和教育工作者致以節日的誠摯問候和美好祝福。中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任鄭新聰參加活動。