Sign In
Responsive
羅樂仁神父

教牧關懷部 Welcome to Pastoral Care

綜合成長發展部培育學生的正確價值觀,並為他們提供適當的培訓和活動,包括在情感、信仰、態度、行為和承擔等各方面的知識學習和技能訓練,讓學生得以在學校、家庭和社區中全面發展。 綜合成長發展部下設有宗教輔導、社會工作、升學及就業輔導、健康護理、圖書館、廣播及電視台、休閒活動及午膳服務等。我們相信學生在校內的整體發展不只是在教室裡學習,更重要的是,學校要為師生們建立一個互相尊重與和諧相處的地方。聖保祿學校綜合成長發展部由不同範疇的專業人員組成和協作,致力於提供有效的教育服務,以滿足學生在社會、情感、身體、智力和就業發展方面的需求;當然,最重要的是,它還包括天主教會的宗教和靈性培育。

 

教牧關懷

信仰的形成是一個持續的過程,所以在聖保祿學校的課餘活動中會提供更多的宗教信仰的元素,以幫助學生​去發現和認識基督福音的精神和天主教會的信仰價值。比如說,宗教部為學生提供道理班的課程,戶外旅行學習等。並且道理班的形式是以多元的方式展開:有小組討論、遊戲活動、觀看影片等。其目的,不只是提供給學生深入認識天主教的信仰,更在於以基督福音的精神引導學生認識和掌握正確的人生價值觀,進而在生活中實踐。簡單地說,就是從另一方面協助家長幫助青少年從小奠定良好的人格發展的基礎。

近期活動 Recent Activities

聖保祿學校聖召分享講座

五十二週年校慶暨學生成長發展中心揭幕儀式

聖保祿學校宗教日

2024年1月9日為宗教日活動,當日中、小、幼各學部的活動內容豐富。小學、初中設立攤位遊戲參藉著這些遊戲,同學對天主教的信仰知識增加了不少。

四旬期:環保苦路

2023年3 月18日宗教部舉辦拜苦路善工活動。由校牧羅樂仁神父、舒修女和彭碧欣副校長帶領教友師生和家長於當天上午在本校禮堂進行拜苦路善工活動。完成後,繼續在在禮堂觀看愛‧常傳 - 聖地‧苦路,最後由校牧羅神父祝福十字餅和派發一枚聖牌給每一位參與者。

宗教活動遊戲日

2023年2月18日(星期六)中、小學部教友師生舉行了宗教活動遊戲日,當天天氣晴朗,一眾師生們於上午九時四十五分回校,齊集於聖堂,然後一同參與感恩彌撒,並由中學生陳泳恩讀經, 陳潔瑩老師擔任司儀,在彌撒感恩祭中我們一起讚美天主,感謝天主給我們的一切恩典。

《聖體奇蹟》國際展覽學校巡展啟動禮

為延續《聖體奇蹟》國際展覽在本澳的推廣,澳門天主教文化協會主辦的首個外展項目——《聖體奇蹟》國際展覽學校巡展已正式開始。

馬槽美妙的景像

聖保祿學校師生參與馬槽設計,盡量利用了紙皮、報紙、膠樽、木條等作材料。 馬槽的美不在於物料的昂貴;而在於耶穌親臨人間救贖我們,展示天主對人不離不棄;期盼我們回歸父家,藉著耶穌的降生把大愛展現人間。

師生誦唸玫瑰經

2022年10月18日(星期二),我們響應李斌生主教的呼籲參加為「一百萬個小孩誦唸玫瑰經」祈禱運動,這天也是聖路加的瞻禮。是他將耶穌童年的故事傳給了我們,他與聖母,天主之母關係密切。而10月是玫瑰聖母月,頌唸玫瑰經也是恭敬聖母的一種行動。

22-23學年追思節彌撒

11月4日 (星期五)我們舉行追思節彌撒,當天各學部師生代表齊集禮堂,其餘的師生在課室看直播共同參與彌撒。

開學彌撒

9月5日(星期一)我校舉行了2022-2023學年開學彌撒,由校長陳信望神父、羅樂仁神父及樊亞成神父共祭,隨著悠揚的聖樂聲中,各主禮神父及輔祭步入禮堂,開始了彌撒的序幕。

「聖體奇蹟」國際展覽

本校於9月19日下午,由校牧羅樂仁神父,宗教副主任樊亞成神父帶領眾教友老師參觀澳門天主教文化協會主辦的「聖體奇蹟」國際展覽,並由協會辦公室主任為我們詳細講解。

主題「生命」宗教培訓活動

本校於2022/05/21為教友同學舉辦宗教培育,這次活動主題~「生命」,當天學校為學生安排了多元化的活動,例如:「修和之旅」遊戲和「劃出精彩人生」。每位參與的同學也很投入活動。

聖道明瞻禮彌撒

5月24日(星期二)舉行了慶祝聖道明瞻禮的彌撒,各學部派代表到禮堂參與彌撒,其餘師生在課堂看直播,是次還有一眾道明會士參與,感謝道明會一直對我校的支持。

四旬期~「拜苦路」

2022年4月8日宗教部舉辦「拜苦路」活動。由校牧羅樂仁神父帶領教友師生和家長於上午在中學部操場進行「拜苦路」善功。


中小學教友及道理班師生朝聖之旅 - 聖奧斯定堂、聖若瑟修院聖堂

 

 
更多 read more +
​ ​