登入
Responsive

歡迎到中學部 Welcome to Secondary Level

      我校中學部的六年教育是本校十五年教育制度中的第三階段,亦是學生升讀高等院校前的最後一個階段。這六年的中學教育分為兩個緊密連貫的部份-初中及高中。初高中的課程設置,乃承接小學的教學內容,除著重中、英、數知識外,亦涵蓋其他科目如歷史、地理、物理、化學、電腦、音樂、藝術、體育等等,為學生升讀大學或投身社會做好準備。中學部着重提升學生在判斷及解決難題的能力,鼓勵衝破自己的極限,建立自信心及正確的價值觀。全面的課程設計不僅有助學生適應海內外的大學,同時亦鞭策學生追求更卓越的成就。

        本年度中學部有三十六個班級,初中有十八個班級,高中有十八個班級,中學生總人數一千一百一十九人。校舍除設有授課的課室外,與余佩麒教學樓相連的聖大雅博科學樓,亦為學科提供更完善的專科課室,包括有美術室、物理室、生化室、電腦室、音樂室專科教室,讓學生不同的潛能得以發揮。

​        中學部初一至高三級全面使用平板電腦學習各學科,逐步實現智慧校園。中學部按學生身心發展及實際情況需要,全面性開展德育工作,堅持以人為本,以愛為中心的教育,強化行為規範養成良好的品格。加強家校合作,營造和諧的生活及學習環境,及早發現學生的問題及困難,提供適切性的幫助。本學年持續進行優化教學計劃,期望中學生有更愉快的學習,將來有更優秀的表現。​



i-Learner智愛學平台網址:https://macao.i-learner.com.hk


中學部通告 Secondary School Notices

2023-2024學年高三級榮獲蓮花李白獎名單

2023-2024學年澳門基金會獎高三級各學科或領域獲獎名單

2023-2024年度中學部各項大獎競逐報名表

2023-2024學年保送生名單


近期活動 Recent Activities

初二級五子棋比賽

中華藝術文化的美與傳承 匯聚澳門聖保祿

「育美人人—讓傳統之美綻放新時代的光彩」專題講座

初二國防教育營

聖保祿校園藝術節

2023-2024學年電腦科聯校觀課活動

青澳姊妹結締普新章

中英文藝薈萃節

參觀「幻影空間」及體驗「 高爾夫嘉年華」

2023-2024校運會

高二級同學參加“Along with You”Day Camp活動


媽閣塘區活化計劃─藝術入區啟動日

在這片多彩繽紛的藝術天地中,聖保祿學校榮幸地接受了美高梅的邀請,參加「媽閣塘區活化計劃─藝術入區啟動日」。

「校園記者計劃」優異獎 報刊作品「一碗米,跨越數十載」

我校高一級學生參與由教育及發展青年局、澳門新聞工作者協會及澳門體育記者協會聯合舉辦的2023-2024學年「校園記者計劃」。

德育領袖生送祝福活動

我校中學部德育組每年都會在新春前後向鄰里社區的商鋪或機構送上祝福小禮物,以答謝鄰里對我校師生的照顧。

中學部送舊迎新大清潔活動

年底的大掃除,是中國傳統習俗,有「迎新除舊」的意義,也就是說把過去一年的厄運統統掃除掉,可以迎接新一年的開始。

校慶杯閃避球總決賽

1月26日(五) 中學部舉行了「慶祝校慶53週年暨校慶杯閃避球總決賽」。

「英雄如夢,何曾夢覺」——中文科聯級公演

由初三、高一及高三級聯級舉辦的「英雄如夢,何曾夢覺」——中文科聯級公演,在2024年3月5日圓滿成功!

減壓體驗工作坊

為宣揚情緒健康相關咨詢,讓初三級學生明白及接受個人特質及情緒反應、個人壓力來源,以推介合適的減壓方法。

中學部秋季旅行

中學部舉行了2023/2024年度秋季旅行,中學部師生「兵分兩路」,初中學生到路環黑沙休憩區及高中學生到珠海長隆海洋王國進行秋遊,這是在疫情過去後首次與眾多同學一起出遊。


卓越表現教師——萬麗芬老師

恭賀我校中學萬麗芬老師獲「卓越表現教師」榮譽