Sign In
Responsive
 
​​​​   校隊統籌 - 禤小華小姐

歡迎到校隊 Welcome to School Teams

課外活動是學生在學校接受教育不可缺少的一環,因為理想的教育應該以發展“全人”為目的,“全人” 包含 “身” “心” 兩方面,因此,“德智體群美” 是我校貫徹的總方向。 為此,我校於一九九九年便成立了校隊統籌處,並開展了多個校隊培訓項目,讓學生通過體育項目來鍛鍊強健的體魄,通過文藝和才藝活動來培養藝術情操,藉著校隊的各項訓練,不單可以擴濶學生的課外知識,同時也可以發挖各方面的技能,使學生的校園生活變得更充實、快樂。

文化活動

我校文化方面的校隊有表演藝術例如:管樂隊、中國舞、現代舞、話劇、葡文兒歌、兒童瑜珈等活動、和視覺藝術如:繪畫、陶藝、攝影、書法等活動。我校的繪畫校隊多年來榮獲多項獎杯,取得優秀成績;管樂隊亦有參加教青局學界升旗儀式演奏,成績獲得認可;舞蹈隊積極參與校內外的大型活動演出得到各方面的好評。

 

學術活動

為了加強學生對校外學術比賽參加的興趣以及幫助老師更有系統部署及訓練,校隊統籌處亦設有如奧林匹克數學訓練班、普通話朗誦技巧訓練班、常識比賽訓練班等,以提高同學對這些課堂上覆蓋不到的知識有更深入的認識。 參加的同學皆表示這些訓練班能提高他們比賽時的自信以及學到一些日常課程不能涵蓋的內容,對個人成長實有莫大好處。

 

體育活動

球類的校隊有籃球、足球、曲棍球、君子球、手球、乒乓球、羽毛球、軟式網球。多年來各校隊都積極參與校內外多項體育比賽,並取得優異的成績;其中君子球、曲棍球隊、乒乓球隊、羽毛球隊的同學曾多次代表學校、澳門到外地比賽,為學校和澳門爭光,曲棍球隊取得第三十五屆學界曲棍球男子組第三名的佳績,君子球隊代表澳門到台灣參加2016世界青少年君子球錦標賽,取得男子18歲組及男子15歲組第二名、女子18歲組第三名。非球類的校隊有田徑、花式跳繩、扯鈴。其中我校田徑隊的同學曾經打破了澳門學界田徑比賽女子C組100米的紀錄,曾多次代表學校、澳門到外地比賽。另花式跳繩隊的多位同學代表澳門參加2016在瑞典舉行第十一屆世界跳繩錦標賽,分別獲得團體項目女子組別個人繩速度接力冠軍、三人交互繩花式、交互繩速度亞軍,二人同步花式季軍及女子全能冠軍,取得優異成績。同學們創下的佳績都是我們各同學努力學習的目標。

第三屆聯校傳統醒獅比賽



近日新聞和活動 RECENT NEWS & EVENTS

2023-2024年度「第四十三屆學界曲棍球比賽」第一名,並獲得三連冠佳績

女子手球隊學界場上以第二名成績完成賽事

2023-2024全澳學生跳繩比賽

 
更多 read more +

2024國旗手培訓營

第七屆上海國際交互繩大獎賽

 
更多 read more +

特奧田徑賽

 
更多 read more +

2022-2023 學年學界曲棍球賽蟬聯冠軍

第二屆聯校傳統醒獅比賽

2023澳門跳繩分齡賽

舞蹈世界盃——澳門區外圍賽2023

2022-2023學年學界羽毛球賽獲佳績

 
更多 read more +

2022扯鈴協會校際比賽

2023聯校五節龍、擊鼓比賽

亞洲中學生校際嘻哈舞蹈大賽2023 - 澳門分區賽

第二十四屆學界武術比賽

2022年文化局主辦舞龍工作坊

聯校舞龍賽獲奬

全國男子三人籃球超級聯賽,總決賽開幕式

本校學生參加 全國男子三人籃球超級聯賽,總決賽開幕式!

2021年哪吒誕表演

本校學生參加 2021年哪吒誕表演

2021年舞獅青少年公開賽

本校學生參加2021年全澳舞獅公開賽青少年組別,榮獲第二名。

澳港柿山結義堂100週年會慶比賽

本校學生參加2021年澳港柿山結義堂100週年會慶比賽,榮獲冠軍

2022年3月土地誕表演

第十二屆校際杯保齡球錦標賽

2021足球隊精彩賽事回顧

少年組和青年組禁毒籃球3V3 比賽

慶祝新中國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年學界青年大匯演

本校十三名粵劇班學員連同嘉諾撒聖心英文中學兩校之學生,由善明會導師帶領一齊參與教青局舉辦「慶祝新中國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年學界青年大匯演」。

第四十八屆全澳學生環山跑比賽

小學部田徑隊參加第四十八屆全澳學生環山跑比賽,恭喜小四D班任祖賢同學奪得男子E組第二名,初一D班鄧香凝同學奪得女子C組第三名。

第六屆全澳君子球聯校賽 SP Wins Macau School Open Tchoukball Competition

本年全澳君子球聯校賽共吸引8間學校參與,經過數月的分組雙循環賽事,本校球隊最終成功衛冕,實現三連冠,B隊則獲第二名緊隨其後。女子隊獲本屆聯校賽女子組第三名的成績。