Sign In
Responsive
 

​歡迎到聖保祿學生會 Welcome to SP Student Association

聖保祿學校學生會由幼稚園部學生會、小學部學生會及中學部學生會組成,多年來一直致力建立學生與學校之間的溝通橋樑,提供福利及舉辦各種活動,豐富學生的校園生活。自本校於2001年實行「E.S.O.S.」計劃,其中的重要理念—「賦權學生」,給予了學生會同學更多的權力。

本校於幼稚園階段便開始設立學生會,至今已成立十逾年。成員有機會負責擔任校內活動司儀、接待外來參觀的嘉賓等工作,讓學生從小培養團隊精神、領袖能力、建立自信心和訓練口才,讓學生的成長得到更全面的發展。

而小學部學生會至今已成立二十一年,多年來皆會舉辦親子活動給小學部各級家長和學生參與、舉辦大型創意比賽、營運小賣部、擔任校內活動司儀、接待外來參觀的嘉賓等工作,使參與學生會工作的學生能初步學習及獲得舉辦活動的能力、加強團體合作精神、建立自信心和訓練口才。

中學部學生會至今已成立二十四年,每年舉辦不同類型活動讓學生參與,如歌唱比賽、城市定向、體育比賽等,多元化的活動發展讓更多同學接觸不同領域;另外,中學學生會亦會致力為學生爭取福利,建立學校與學生之間良好的溝通橋樑。此外,參與學生會工作能提升學生自身的活動策劃、人際交往及問題解難等多方面技能,更能為日後踏入社會作準備。

小學及中學部的正副會長亦會代表出席學校行政會議,會上為學生們表達意見、爭取權益,讓學生擁有參與學校事務的機會。而中、小學生會會長每年均由該學部全體同學票選,讓學生能初步認識投票的意義,亦會舉行政綱發佈會,使學生的成長得到更全面的發展。

  張柏熙老師、林秀蘭主任、林穎君老師
 
 
 
 

近期活動 Recent Activities

 

燦若繁SING-澳門天主教教區學校聯校歌唱比賽

小三親子活動-校園尋寶活動

第二十四屆中學學生會交接儀式

師生籃球賽

由聖保祿中學學生會舉辦的『第一屆師生籃球賽』,於12月1日順利舉行。本年比賽有眾多老師參與,此外亦有幸邀請到校董黃鏗先生及本會第一屆學生會會長歐陽永鋒先生以及本校歷屆的籃球隊成員一同與參賽事。

迎龍年·慶新春

春節前夕,我校都會有不同的慶祝活動,寫對聯、揮春、利是封設計等,希望同學在校園中亦能感受到濃厚的新年氣氛!

一個專才的誕生

澳門專才發展學會理監事一行於2023年12月13日親臨本校為高一、高二及高三學生舉辦「一個專才的誕生」校園系列活動。

笑口棗烘焙坊

本會已於2024年1月27日順利舉辦小二級親子活動《笑口常開》笑口棗烘焙坊,本次活動逾八十組親子報名,反應熱烈。

教師節感恩活動

 學生會與澳門日報讀者公益基金會領導層合照


本校中學、小學、幼稚園學生會正副會長於二零二三年十二月五日代表學校,將公益金百萬行善款募捐至澳門日報讀者公益基金會。續後,學生會亦與領導層們在輕鬆友好的氛圍下進行會談。








Vocaltopia 歌唱比賽初賽

本年度學生會的歌唱比賽又開始了,今年的主題是”Vocaltopia”,這個詞可以被理解為歌頌歌唱的地方,一個完美,理想的音樂世界。

2023學生會成都研學遊

我校學生會組織十四名優秀幹事於二零二三年七月二十六日至八月一日,在綜合成長發展部樊亞成神父以及學生事務處主任林秀蘭老師、黃綺婷老師和梁倩雅老師的帶領下,進行了為期七日六夜的「成都研學遊」。

追夢尋聲歌唱決賽

中學學生會在二零二三年五月六日在我校禮堂舉辦了"追夢尋聲"歌唱比賽決賽。

聖道明盃排球賽初賽

聖道明班際排球比賽初賽,已於11月11日及11月18日順利舉行。

小一親子活動-動物骨骼透視模型工作坊

本校第二十一屆小學學生會已於2023年11月18日舉辦小一級親子活動《動物骨骼透視模型》工作坊,本次活動逾六十組親子報名,反應熱烈。

小四親子活動-熱縮片工作坊

我校小學學生會舉辦的「熱縮片工作坊」,已於二零二三年四月一日下午順利完成。

第二十四屆中學部學生會政綱發佈會

第二十四屆中學部學生會政綱發佈會,已於2023年5月22日完滿舉行。

追夢尋聲歌唱比賽初賽

“追夢尋聲”歌唱比賽初賽,已於12月10日順利舉行。本年獨唱以及合唱共有46組。各位參賽者在台上展現歌喉、傾心地演出,打動在座每一位觀眾的心。


教青局 - 夢想啟航計劃 減塑低碳環保活動

小四親子活動-沙畫香薰蠟燭工作坊