Sign In
Responsive
陳少芬老師 - 體育科主任

歡迎到體育科 Welcome to Physical Education

體育科教學內容主要以培養學生的運動素質、健康知識及技能多方面作定向。運動素質、健康知識主要以體適能為訓練及教學重點。運動技能方面除了各種傳統的球類運動、田徑項目外,更不斷加入新類型的運動項目,例如:花式跳繩、君子球、扯鈴…等。通過多元化的運動,更能提升學生的運動素質、創造性、積極性及團結合作學習的精神。每年都會安排對體育有興趣的高年級同學到低年級授課,為低年級的同學帶來學習上的新刺激,增加學習興趣。同時亦能提升高年級同學的個人處事能力及自信心的加強。

近期活動 Recent Activities

2020/2021 全澳學生跳繩嘉年華比賽

2021/2022 小學競技日

小學部競技日

20-21學年小學部競技日於2021年4月1日圓滿結束,賽事分別在禮堂、小學部操場及中學部操場三個地方舉行,今年因疫情關係,將比賽時間錯峰,每個時段每個場地只有一個年級進行比賽,其餘班級則在課室進行遊戲。

2018-2019全澳學生跳繩比賽

一年一度的全澳學生跳繩比賽個人組別項目於本月10及11日假鮑思高粵華小學體育館舉行,活動由教育暨青年局及中國澳門跳繩總會合辦,共26所學校325人參加。

第二屆「全澳學生交互繩比賽」

2018/2019 全澳學生交互繩比賽於2 月17 日假中葡職業技術學校體育館舉行,活動由教育暨青年局及中國澳門跳繩總會合辦、中國澳門交互繩總會協辦的第二屆本澳賽事,目的為推動學校積極發展跳繩運動。

2018扯鈴協會校際比賽

由教育暨青年局、中國澳門扯鈴運動協會合辦的「2018扯鈴協會校際比賽」假中葡職業技術中學圓滿閉幕,賽事吸引15間學校,合共超過150人參加,本校扯鈴校隊派出21名隊員分別競逐24個組別的獎項。

體育科老師團隊 Physical Education Team

2020/2021 全澳學生交互繩比賽