Sign In
Responsive

為紀念「五四運動」一百零五周年,由澳門教育及青年發展局、紀念「五·四」青年節系列活動籌備委員會合辦,澳門中銀青年協會承辦的的「五四青年進校園」,於六月二十八日在澳門聖保祿學校隆重舉行。活動邀請了全國青聯澳區委員、澳門中銀青年協會執行會長、聖保祿學校校友會會長周永豪擔任主講嘉賓,深圳市青聯委員、校友會副理事長葉偉強擔任主持,高三學生劉廣君擔任司儀。校長助理兼學校發展主任朱聰穎、中學部主任楊頴琪、升學輔導組長黃毅紅老師,以及高一高二師生共計逾人參加,現場熱鬧非凡。

周永豪首先與學生共同回顧了「五四運動」的歷史、過程和意義,然後結合自身經歷,分享了對「五四精神」體會,同時鼓勵學生在新時代繼續弘揚五四精神。接着,周永豪以「澳門未來重點產業的發展優勢與機遇」為主題,分享了澳門「」多元產業的發展趨勢,鼓勵學生未來考慮在大灣區發展,融入國家發展大局。最後,周永豪結合不同領域的專業知識和經驗,給學生們提供了生涯規劃方面的建議,助力其更好地在升學及就業時作出規劃。

葉偉強在互動環節時表示,學生應多參與青年社團活動,擴闊視野,現今網絡資訊內容豐富,亦可善用互聯網掌握不同行業及職業發展的最新資訊,為選擇升學作出最佳抉擇。

參與的學生紛紛表示,此次活動意義非凡,不僅加深了他們愛國愛澳情懷,也讓他們堅定了理想和信念,為個人發展制定了規劃,迎接新時代的挑戰與機遇。

校友會是學校可持續發展的寶貴資源,是支持學校建設和發展的社會團體,也是學校辦學水平的體現。而回報母校,則是廣大校友的長期心願。希望通過校友會舉辦的不同活動,能帶領我校邁進新征程。

  
 
  嘉賓與師生大合照,記下美好瞬間
 校長助理兼學校發展主任朱聰穎向校友會會長周永豪致送紀念品

楊頴琪主任向校友會副理事長葉偉強致送紀念品
 校友會會長周永豪分享五四精神的核心價值及個人體會  校友會會長周永豪分享未來澳門重點產業和發展前景  校友會副理事長葉偉強給予學生寶貴的建議