子女能順利中學畢業,繼而升讀大學開展人生新一頁,是所有父母期盼的事情。在這升學關鍵時刻,作為父母一定渴望能與子女共同面對升學抉擇。

有見及此,本校安排了「升學輔導組」組長黃毅紅老師、學生輔導員余嘉雯小姐、高三學生李穎瑤及已畢業的校友陳偉健(澳門大學英文教育大一生)、校友黃萬鏗(澳門理工大學體育教育學士、澳門聖保祿學校校董、校友會副理事長)共同舉辦這次講座,舉辦日期及地點為2023年2月4日(星期六)上午9:30至11:30假學校禮堂舉行,超過百名高一、高二家長出席,反應熱烈。本校中學部陳艷濃副主任、校友會副會長陳嘉業及副理事長岑鴻炳亦出席了是次講座,以示支持。

透過上述人士的分享,為家長提供更合宜的升學資訊、升學心得及與子女溝通的竅門,務求讓家長掌握升學資訊之餘,也能透過校友的視角,以及學生輔導員的經驗分享,更好地輔導子女作出適切的選擇。而在問答環節,家長們踴躍發言,亦得到本校人員的積極回應,互動氣氛良好。

講座結束後,家長均表示獲益良多,冀望將來多舉辦此類型活動,為家長服務。

中學部陳艷濃副主任致歡迎辭
 「升學輔導組」組長黃毅紅老師講解升學資訊

高三學生李穎瑤分享升學心得及保送考試經驗

校友陳偉健(澳門大學英文教育大一生)分享升學心得及校園生活