Sign In
Responsive

2023年3月28日下午兩點,在教育局高教合作交流處處長馮家健先生、黃雅玲高級技術員、林梅梅技術員,以及聖保祿學校校友會施妮娜理事長、劉陶基理事,聖保祿學校黃毅紅老師、柯助錄老師的帶領下,母校高中學生共20位,前往橫琴深合區集成電路產業園進行科普宣傳導賞活動,同行的還有澳門中華學生聯合總會升學輔導主任許千里等人。 

 我們一行首先參觀珠海先進集成電路研究院展廊,隨後移師到會議室上了一節科普大課堂,課堂內容包括半導體芯片的研發進程,集成電路產業的應用與發展,大家都長了知識,開拓了眼界。最後去了橫琴展示廳參觀,聽取講解員介紹橫琴的古今面貌及未來的發展規劃。這次活動令學生們更加瞭解合作區的發展機遇,關注集成電路產業,並選擇就讀相關科系,將來為琴澳集成電路產業貢獻力量。


 
 教育局高教合作交流處處長馮家健先生致辭
 


 大家對半導體芯片很有興趣
 聽取講解員介紹橫琴的古今面貌  

 大家全神貫注聽取集成電路發展史