Sign In
Responsive

本校高一實行分科制度,順利升上高一的初三學生須選擇讀文組或理組。本校希望透過分組的課程設計,以配合學生的個人取向、興趣,為大學打下研究學術及學習專門知識的基礎,為將來的升學作好準備。 

為了讓學生作出適切的選科決定,本校於2024年3月4日(星期一)的品德與公民堂進行「初三升高一分科說明會」,向學生說明分科的制度及內容,並解答學生、家長對分科的疑問。說明會由陳艷濃副主任擔任主持。 

說明會當天,出席的教學人員有校長助理兼學校發展主任朱聰穎、黎柏祥主任、楊頴琪代主任、中學部指導老師李芳、各個科的科組長、學生輔導員等,而分享經驗的是聖保祿學校校友會財務長曹志強先生、高三學生陳湘媛。 

校友曹志強現為一家會計師事務所的創辦人,同時也擔任澳門華人會計師協會的副會長和澳門註冊會計師公會的副理事長。此外,他還在其他多個社會職務上發揮作用,並在不同領域做出貢獻。他將自己過去的經驗和建議應用於未來的方向,就文理分科、大學選科以及未來職業的綜合考量提供了有價值的資訊。他指出澳門在不同領域專業方面仍然缺乏本地人才,並鼓勵學弟妹們要早日了解自己的能力和興趣。他的分享對於學弟妹們來說具有參考性、指導性和實用性。 

學生陳湘媛分享時表示,很感恩一月份參加了內地保送生計劃,成功通過面試,獲得北京大學錄取,準備修讀「資訊管理與信息系統」專業,向理想進發。陳同學指出,決定選科因素要考慮興趣、能力及升學方向,三者結合就能作出正確的選科抉擇。結語時勉勵學弟妹們「世上無難事,只怕有心人」,無論升讀文、理,都是要努力不懈,就能跨過重重困難。 

隨後在問答環節,學生、家長都提出疑問,在座的教學人員、校友逐一解答,說明會在和洽的氣氛中結束。


 
 升學輔導組長黃毅紅老師分享升學資訊
 

 地理科科組長萬麗芬老師回應學生的提問
 高三學生陳湘媛作經驗分享

 家長積極提問

家長提出升大保送問題
 學生勇於提問  學生就選科提出疑問  學生就分科提出疑問

 陳艷濃副主任擔任說明會主持
 物理科科組長吳博和老師解答學生的疑問

 楊頴琪主任詳細回答學生、家長的提問
 校友曹志強作經驗分享

 
 學校教學人員、校友及學生出席說明會以示支持