Sign In
Responsive

歡迎到語文科 Welcome to Chinese Language Art

    語文是學習各門學問的基礎、學習知識的根本。除了培養幼兒基本的應對表達能力外,還包含思辨與理解,並著重『聽、說、讀、寫』各方面的發展。

    課程活動鼓勵幼兒多聽多說、多從口語中吸收詞彙和表達自己。配合教青局基本學力要求,老師們在課程內容的設計上,利用富趣味性的故事,培養喜愛閱讀的興趣及習慣,通過循序漸進的有趣教學活動,配合主題教學,創設生活化的學習及有趣的語文活動把幼兒在教學中各不同領域的能力提高並深化,讓幼兒在愉快的環境中均得以適切之學習。

 

課室圖書角增設故事書 New Storybooks

為了提升幼兒的閱讀興趣,幼稚園加入了一系列的創意思維的故事書,幼兒通過故事可以學習口語表達、創意思維、邏輯能力、品德、情緒及語言等各方面的發展。

 
 
 
 

近期活動 Recent Activities

全腦之星比賽獲佳績

恭賀幼稚園部K3C班馬正浩參加由澳門腦科學與全腦教育研究學會keylight全腦學院主辦的「全腦之星」比賽,「記憶迷陣」及「迷途探秘」中勇奪第一名及在「奇襲逆戰」項目中,奪得第二名之佳績,馬同學經過多次練習,以及一直對左右腦發育之培養,而得到此成績,確實值得鼓舞。

 

端午節活動

幼稚園語文科,適逢中國傳統節日—端午節,利用角色扮演、學生分享經驗、小組遊戲等活動,通過深入淺出的有趣教學活動,來讓學生認識端午節的由來及習俗。

K1講故事工作坊

幼稚園語文科,推動兒童喜愛閱讀,養成自小愛閱讀的好習慣,K1級本單元進行《公主生病了》語文活動,透過邀請氹仔活動中心到本校,進行『講故事工作坊』,從故事內容中學習健康飲食的好習慣。

K1 - 《玩具王國》

K1級,本單元進行《玩具王國》語文活動,透過認讀生字到運用句子,讓幼兒在學習中自然應用語文概念,提升口語和創詞能力,這樣可使學習結果有效地應用在生活上。

《好想吃蛋糕》

幼稚園K1級,本單元進行《好想吃蛋糕》語文活動,通過圖字配對的遊戲提升幼兒學習興趣,加深他們的印象;透過玩教具可以使幼兒鞏固已學知識,自我學習。

 

廉潔誠實Superkid

語文科有幸邀請廉政公署派員到校進行『廉潔誠實Superkid』戲劇活動,透過戲劇欣賞及遊戲,讓學生學習廉潔誠實的好習慣。

我是哥哥

幼稚園K1級,本單元進行《我是哥哥》語文活動,通過學習生字來認識家庭人物的稱謂,再配上不同的認讀遊戲、句式練習和配字組句等,加強幼兒對句子的運用,從遊戲中學習,讓幼兒學習事半功倍。

語文科老師團隊 Chinese Language Team

學生專心看圖書 Engrossed in Reading