Sign In
Responsive

歡迎到識數科 Welcome to Numeracy Skills

幼稚園識數課程宗旨奠定幼兒學習數學的精神應著重於「解題的過程」,而非答案本身,幼兒是否具備主動思考、與人溝通、推理、判斷以及新舊經驗的連結能力等;讓幼兒具有數學學習之興趣、良好數學信念和數學基礎能力。

 
 
 
 

宣告及活動 ANNOUNCEMENTS &  ACTIVITIES

顏色形狀大扭轉

老師先講解遊戲的玩法,首先兩位幼兒負責拋骰子,另外兩位幼兒負責先觀察骰子所拋出來的顏色及形狀後再利用身的手和腳來接觸地面上的正確圖案。

圖形對對碰 Shapes Game Activity

老師課堂利用圖形對對碰遊戲活動 ,教幼兒學習形狀的概念。

找相同不相同 Find a Match

老師出丕示不同旳圖案講解相同不相同的特徵,後請學生找找不同及相同之處,目的鞏固學生的認識。

相同數量 Matching Quantities

老師講解相同數量的圖形,後再請學生畫出與白板相同數量的圖形;然筏老師再加入另一活動,請學生把相同數量的圖畫連在一起。

 
 
 
 

識數科團隊 Numeracy Skills Team

學生學習數量 Learning about Quantity