Sign In
Responsive

中學部學生會 Secondary

回到 Return to

圖書館負責人:郭金桃

閱讀可豐富生命,是學識與心靈成長的啟蒙。我校圖書館藏書有2萬多册,種類涵蓋哲學、宗教、科學、社會、史地、語言及藝術等範疇,提供豐富資源給同學們利用暇閒享受閱讀樂趣。除館內閱讀外,也將閱讀推進課室,試行在各高小班級課室內設置圖書角。圖書角藏圖書及雜誌達2千餘册,其中中、英文圖書比例約為6和4。通過班房圖書角設置創造學生閱讀環境,有助養成閱讀習慣。另閱讀推廣方面,圖書館一向不遺餘力地提供及創造機會使同學們無論在校園內或校園外,都可充份地接觸有關閱讀的一切活動。其中包括不定期好書推介、年度好書交換等。校外亦安排參觀活動,通過交流開濶同學的視野。 來年圖書館擬將重辦閱讀會、開展各類型的工作坊等,務求將書本知識帶到生活中去體驗。透過上述計劃,希望促進學生閱讀興趣和提升個人理解、分析能力,使同學渴求更深層次知識。


圖書館義工招募

LOOKING FOR YOU !

你想唔想幫手整理圖書館?

        你想唔想認識新朋友,互相交流?

快來加入我們,等你啊!

                        WE WANT YOU

        LET’S JOIN US.

 
 

三國演義人物我猜猜猜

一、目的

透過活動吸引同學閱讀的興趣。

二、活動簡介

主辦單位︰澳門聖保祿學校圖書館義工

活動日期:2018年3月12日至3月16日

活動對象:小學部所有學生

活動內容:學生可於活動期間到小學圖書館區內憑三國演義人物造型公仔、提示猜測其代表人物填寫在提供的答案紙上,完成後將作答紙投入收集箱。得獎名額共5名,多於5人答對以抽獎形式進行抽出得獎者。

三、獎品

每名得獎者可各得書券50元或超級市場禮券50元任選。











宣告及活動 ANNOUNCEMENTS & ACTIVITIES

認識圖書館活動日

圖書館新年活動

聖誕裱花曲奇

快閃蝶古巴特工作坊

中學義工團蝶古巴特工作坊

擴香石工作坊

親子故事會——三隻小豬

 
 

讓我飛翔DIY工作坊

“嫦娥奔月”是真的嗎?待我們一齊參加“讓我飛翔DIY工作坊”,製作超型飛機,飛上天去探究一下先!

《我是主的羊》塗色工作坊

新學年伊始,大家開始積極投入校園生活。本月圖書館向學生推介聖經故事,為加深學生對故事內容的認識,購備「聖經動物園」系列叢書供同學借閱,並於九月七日星期四下午三時半舉辦《我是主的羊》塗色工作坊。

《我是主的羊》微景設計比賽

為豐富學生課餘學習、培養自我創作能力;圖書館於9月15日(星期五)下午舉辦了《我是主的羊》微景設計比賽。

清潔日

為發放正能量,相互學習並使青年增加對社會的歸屬感而舉辦的“愛.護澳門”清潔日於1月19日上午假澳門花地瑪聖母女子中學誓師出發。

4.23世界閱讀日

2019.4.23世界閱讀日圖書館義工團準備了有關閱讀的攤位遊戲給同學參與。

4.23世界閱讀日

1995年聯合國教科文組織為紀念一代文豪莎士比亞而設立的,藉此推動廣閱讀及寫作。圖書館義工團為今年閱讀週籌備一系列活動供同學們參與,讓我們把閱讀飛翔。詳情請參閱海報或瀏覽「澳門聖保祿學校圖書館義工團」FB專頁。

閱讀先鋒龍虎榜[2]

截至28/2/2018圖書館共收到161份讀後感或擬定問題,經統計後累積閱讀量最多的前三位同學

粵華中學義工團訪校

2月3日粵華中學義工團在鍾老師和袁老師的帶領下,到我校與圖書館義工團進行交流活動。我們由梁駿豪、黎德慧同學介紹學校環境、設施、教學理念、圖書館狀況及未來計劃等。

仲考你唔到

17-18學年圖書館活動︰閱讀先鋒計劃,希望透過活動吸引更多的閱讀愛好者,並藉由學生草擬認為刁鑽的難題讓同學作答,增加學生的閱讀興趣。

圖書館團隊 Library Term

活動花絮