校長陳信望神父

親愛的家長/監護人:

願天主的愛和平安常伴隨您和您的家人!

​​

時光飛逝,歲月如梭,不知不覺已進入新的學年;正值中秋佳節和國慶七十周年大慶來臨之際,借此機會,我僅代表學校全體教職工祝大家節日快樂、身體健康、工作順利、生活愉快、合家歡樂!也祝福所有莘莘學子們在新的學年帶來新的變化,新的進步,取得新的成就,邁向新的里程碑。

​​

本人擔任校長剛好一年,真心感謝所有家長們/監護人,以及全體教職工們在過去的一年裡對本人的厚愛、包容、支持和鼓勵。

​​

在新的學年裡,我感到非常榮幸能夠繼續與大家並肩作戰,共同努力為孩子們打造優良的學習環境,提升學生的質素;本校將繼續秉承“人有我優,人無我有"的創新理念,在硬件和軟件方面不斷地優化和更新。軟件方面,我們將一如既往地秉承天主教教育理念,加強和深化以耶穌基督服務的精神來陪伴和引導我們的學生們,為他們的未來人生打好紮實的基礎,培育他們成才,將來更好地回饋社會,貢獻國家。硬件方面,本校在中、小學引進了全新的3D VR實驗室,目前在本澳僅此一家;與此同時,電子教學方面亦將繼續更新,促進教師和學生在教與學的領域得到更大的優化和提升。另外,本學年開始將在形成性評核上有所調整,具體詳情請參閱本校於2019年7月12日發出的通告,而其中一點需作出更正:形成性評核從小一至高三推行。

​​

為提升教師的專業發展,澳門天主教學校聯會將於9月10日(星期二)為所有在本澳天主教學校任教的教師舉辦培訓活動,當日除有專題分享外,亦會向在本澳天主教學校任教二十五年或以上的老師作出嘉許。今年,本校將有三位老師獲嘉許:在本澳天主教學校任教達30年的余婉碧小學老師和彭佩玲小學老師,達25年的李惠玲小學老師。在此,謹代表全體教職工、學生及家長向她們表示祝賀及感謝!本校全體老師將於當日出席參與活動,為此,所有學生將於9月10日(星期二)放假一天。9月11日(星期三)照常上課。

​​

再次感謝您們對本校的信任,將你們的子女交托在我們的手中;願我們繼續發揮家校合作的精神,堅守彼此的信任,為澳門社會,為國家輸送有力的人才。

​​

在此,希望與大家分享本人對教育的理念,教育就是一切源於愛,一切為了愛。共勉!

​聖保祿學校

_______________