在澳門教育及青年發展局積極推動“姐妹學校交流計劃”下,二零二一年十二月六日下午,珠海市教育局文華局長率珠海市教育局代表團在教育及青年發展局教育規劃及設施處黃超然處長和小學及幼兒教育處吳美琪處長陪同下到訪本校。陳信望校長帶領管理團隊熱情迎接,在學生會成員引領下,代表團參觀了展藝廊及禮堂等校園設施。在八角亭會議室,陳校長介紹了學校的發展歷程、辦學特色、教育方針及未來發展方向與策略。文華局長肯定本校的全人教育的教育理念、尊重學生的個性差異、體現了現代教育的核心思想;亦希望可以加強澳珠兩地交流合作。代表團與本校管理人員也進行了充分交流,加深了瞭解,促進了互通。十二月七日上午,在教育及青年發展局老柏生局長和珠海市教育局文華局長見證下,陳信望校長代表學校與高新區金鼎中學和高新區金鳳小學兩所學校進行“珠澳締結姐妹學校協議簽署儀式”。