Sign In
Responsive

二零二四年五月十八日(星期六)上午九時至下午五時,聖保祿學校在本校操場舉行了一年一度的「樂善日」慈善園遊會。當日一眾主禮嘉賓包括聖母玫瑰道明會省會長代表 Fr. Javier Gonzalez Izquiedo、教育及青年發展局代表梁怡安處長、教區天主教教育委員會辦事處主任陳庭鋒博士、聖若瑟勞工主保堂主任司鐸萬嘉諾神父、聖保祿學校總務長安敬道神父、聖保祿學校校友會會長周永豪先生、聖保祿學校家長教師會理事長黃萬鏗先生,共同進行簡單而隆重的開幕儀式。感謝當日蒞臨的各位嘉賓、社會各界人士、家長及學生的鼎力支持,令活動得以順利進行。

是次活動扣除應有開支後,共籌得善款澳門幣334351.80元,今屆「樂善日」所籌得的善款將捐助三地。第一部分的善款會用作支援緬甸受內戰影響的人民,協助他們重建家園;第二部分會用作支持耶利哥的橄欖山助學金計劃,為貧困學生提供支援;第三部分則用作響應澳門特區政府定點支援修水縣鄉村振興計劃既鄉村教育發展。

「傳保祿之愛,承樂善之心」是今屆「樂善日」的口號。我校希望將保祿兒女的愛人之心傳遍世上的每一個角落,讓熱心助人的樂善之心如火炬般繼續傳承下去。

為舉辦是次活動,本校動員全校師生群策群力,共襄善舉。老師、家長、學生、校友共同參與,促進了彼此的感情。是次活動的統籌、策劃、設計、執行的角色均有學生會幹事參與,從中學生的自信、新和敢於承擔的精神得以發揮。這是一個屬於保祿兒女的「樂善日」。

今屆的攤位遊戲設計跟以往的有些不同,總共劃分為七大性格區域,包括信任、獨立自強、自信等等。每個性格區域都有一個對應的人物角色,各個攤位遊戲都是圍繞著人物角色的性格特質設計,增加遊戲的趣味性。除此,今年「樂善日」仍繼續設有豐富的舞台表演、Bingo、中西樂校隊等精彩的節目,新增設的舞台遊戲環節,讓大人小朋友樂在其中,寓慈善於遊戲、表演之中,傳保祿之愛,承樂善之心。另外,宗教攤位,售賣玫瑰念珠、聖經遊戲,分別有聖經故事對對碰、耶穌事蹟知多少、秒背三經(天主經、聖母經和聖三光榮經)和認識十誡。這些遊戲加深大家對聖經的認識,並進一步體會「常懷喜樂、傳揚福音」的宗教理念。讓我們一起將信仰的力量傳遞給更多的人!

慈善園遊會得圓滿成功,在此,謹代表學校感謝各界人士的鼎力支持,感謝為這次樂善日出錢出力的善長仁翁。

主禮嘉賓進行簡單而隆重的開幕儀式   嘉賓們也來慈善大抽獎  嘉賓們共襄善舉,為慈善出一分力

現場人山人海,善長仁翁絡繹不絕

學生、家長及社會人士也到現場,共襄善舉
 大人小孩都玩得很高興   聖經故事對對碰和耶穌事蹟知多少攤位