Sign In
Responsive

1月25日是聖保祿學校校慶,由於受防疫的影響,我們提早在1月21日舉行了五十一週年校慶感恩彌撒,由校長陳信望神父、校牧羅樂仁神父及樊亞成神父共祭。因配合防疫關係,這次校慶感恩彌撒由中、小、幼各學部派班級代表到禮堂參與,其餘的同學在課室觀看直播,雖然如此,卻沒有影響我們恭敬和感謝天主的心。

隨著悠揚的歌聲響起,一眾神父及輔祭徐徐進入禮堂步上祭台,為校慶感恩彌撒展開了序幕。

本校是以聖保祿宗徒為主保,他原名掃祿,曾經迫害相信基督的信徒,後來得到天主的感召而改變。在講道中,校長藉著聖保祿宗徒的事蹟勉勵我們,應以他為我們學習的榜樣,雖然在起初他不信天主,甚至迫害信主的人,但他信主後完全改變,還到處為主作證傳揚福音,在傳福音的過程中,他經歷了不少困難、挫折和風浪,但他並沒有因此放棄,他堅持為真理作證和追求真理的態度值得我們學習。學校是每一個學生學習的園地,學生除了得到老師教導知識外,也要學習認識真理,學習做人,也許我們會遇到困難和障礙,但我們不要氣餒和灰心,要堅守真理,並以聖保祿宗徒為學習的榜樣,要堅持、要有一分追求真理的心和態度,不怕困難,並且能面對自己的錯誤勇於改過。

在彌撒中各學部師生、職員、學生代表分別誦讀信友禱文及奉獻餅酒,我們懷著感恩的心感謝天父對我校一直以來的庇蔭和眷顧,也祈求天父繼續護佑我校。