2022年10月18日(星期二),我們響應李斌生主教的呼籲參加為「一百萬個小孩誦唸玫瑰經」祈禱運動,這天也是聖路加的瞻禮。是他將耶穌童年的故事傳給了我們,他與聖母,天主之母關係密切。而10月是玫瑰聖母月,頌唸玫瑰經也是恭敬聖母的一種行動。

「一百萬個小孩誦唸玫瑰經」祈禱運動源於2005年,一群小孩在委內瑞拉首都卡拉卡斯的聖堂誦唸玫瑰經。這情景令一些成年人想起聖庇護神父的話:「當一百萬個小孩誦念玫瑰經,世界將會改變。」自此以後,這個祈禱運動獲全球多國的青少年和兒童廣泛參與。同時藉著這個運動為世界和平、合一祈禱,鼓勵大家在困難時尋找天主的幫助和支持。特別是現在世界局勢不穩定,有些國家飽受戰火,人民生靈塗炭、有些國家的領導人欲求一己私慾、挑撥戰爭。此外,新冠肺炎所帶來的影響仍然十分嚴重、飢餓、貧窮、貪污、恐怖主義、褻瀆生命,以及破壞創造物等等……凡此種種,我們都極須要天上的慈母為我們轉求天父;求天父開啟各國領導者的心,使他們有仁愛慈悲之心,領導自己的人民走向真、善、美,使世界得以和平。

我們原定全校中、小、幼師生一同參與,可是當天因懸掛三號風球,小、幼學生停課,雖然如此,但仍無損我們恭敬聖母的心。 因為在10月份內小學、幼稚園學生也有在宗教課中誦唸玫瑰經為世界和平祈禱。

當天上午,因防疫關係,教學委員會成員及部分師生在禮堂參與,其餘師生在課室一起誦唸玫瑰經。首先由宗教科老師講解這次誦唸玫瑰經的目的和意義,然後開始誦唸,我們選用了痛苦五端,並由老師帶領學生一起誦唸,在整個過程中師生投入,相信我們的祈禱能獲天主的俯聽。

讓我們默想耶穌的痛苦
 學生在禮堂唸玫瑰經

小學生在聖堂唸玫瑰經

幼稚園學生在聖堂唸玫瑰經