Sign In
Responsive
 


隨著鳳凰花開,驪歌響起,莘莘學子畢業離校的日子又到來了。我校第26届高三畢業典禮已於六月十五日假本校禮堂內順利舉行,標誌著又一批學子即將踏上新的人生旅程。本次典禮邀請了教育及青年發展局、天主教學校聯會、聖母玫瑰道明會、澳門各校等各界代表及畢業生家長共同見證這一重要時刻。


在莊嚴的升國旗儀式、激昂的國歌和校歌奏唱之後,典禮正式拉開帷幕。本屆共有167位高三畢業生,當中超過95%的學生已獲大學錄取資格。在保送生中,本地高等院校及內地暨南大學錄取率高達100%,而有九成學生成功保送至內地知名學府,如:北京大學、上海交通大學、武漢大學、浙江大學、南京大學、中山大學等,足見成績斐然。




請掃QR-code,或點擊下方鏈接

>>高中畢業典禮相片集<<

有效期:2024/06/26-2024/07/16

 將畢業帽拋向空中,慶祝順利畢業。
 李主教和陳校長陪同頒發學年光輝大獎給得獎同學─甘達朗。

天主教澳門教區李斌生主教和教育及青年發展局學校督導協調員馮若梅女士在致辭中,對畢業生們寄予了深切的期望,希望他們能學有所成,順利完成人生重要的里程碑,豐富人生的閱歷。李主教更勉勵畢業生們,帶着天主的大愛無私的奉獻精神,將其帶到其他學校,同時鼓勵家長陪伴學生,並相信天主總會有最好的安排。

陳信望校長在致辭中表示對畢業生的殷切期盼,鼓勵畢業生要裝備自己,能為國家為澳門作出貢獻,並回饋社會,同時,他也對教育及青年發展局的信任和支持表示了衷心的感謝。

本次典禮上,多位主禮嘉賓向應屆畢業生頒授畢業證書及各類獎項,包括各班成績優異獎及操行獎、教育及青年發展局的「蓮花獎」和「李白獎」、「聖伯多祿獎」、「校友獎學金」、「工銀澳門‧升大獎學金」、「中銀‧保祿菁英獎學金」、「中銀‧助學金」等各獎項,表彰了學子們的努力和成就。

畢業生代表在致謝辭中,對學校的栽培、師長的教導以及同學們的勉勵表達了深深的感謝。為了感謝各位嘉賓的出席和給予畢業生的祝福,學校特意準備了紀念品以表謝意。

 幼稚園同學的精彩舞蹈,贏得不少掌聲
 小學部的中樂敲擊校隊,水準令人拍案叫絶

最後,典禮在三個學部學生的精彩演出中落下帷幕。一系列充滿活力和團隊精神的表演,為整個典禮增添了歡樂和不捨的氣氛。

我們期望這些美好的瞬間能夠成為畢業生們寶貴的回憶,陪伴他們勇敢前行,挑戰自我,書寫更加精彩的人生篇章!

 定格畫面,留下美好回憶
 中學部的街舞演出,令人熱血沸騰