Sign In
Responsive

歡迎到歷史、地理科 Welcome to History, Geography

在這學年,歷史科和地理科老師會繼續使用電子科技,在配合本校自主學習的教學理念和根據教育暨青年發展局的基本學力要求下, 初中會採取互動、多元的教學方式,助學生建立紮實的歷史和地理知識基礎;高中階段會多讓學生作專題報告、課堂討論,引導學生能「以古鑑今,史之為用」,培養獨立思考、批判和分析能力,懂得尊重不同文化、建立建全人格、 關注和掌握社會的發展,同時,讓學生對自然和人文現象的分布建立認知及理解,並闡釋影響自然和人文環境的形態及作用。在校內,我們會舉辦不同的活動推廣中華傳統文化,如歷史文化展覽、開辦講座、節日文化攤位遊戲等; 校外,老師會讓學生走出教室,作實地考察和參與不同的比賽活動。過去,史地科曾多次組織學生遊歷國內多個歷史名城,讓學生增廣見聞,拓濶視野,助學生培養對家鄉和祖國的歸屬感。

宣告及活動 ANNOUNCEMENTS & ACTIVITIES

我校參與“記憶沙龍”校園專場講座

第五屆澳門中學生歷史知識競賽

高中地理科的奧林匹克競賽

舉辦中華文化體驗日活動推廣非物質文化遺產

第二屆校內地理模型製作比賽

高一文組同學參加黑沙龍爪角地質考察活動

【感受山與城】重慶六天歷史文化學習團

為加深學生對中華文化的認識,培養學生的家國情懷,近日我校由史地科劉如崑老師和陸綺雯老師帶領高二級文組學生四十人,參與由教育及青年發展局資助的“感受山與城”活動,前往重慶學習考察。

高中學生參加第十四屆澳門青少年外交知識競賽

本校派出高中學生參加澳門特別行政區政府及中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署主辦,教育及青年發展局承辦的第十四屆澳門青少年外交知識競賽。

第七屆澳門文化遺產常識問答比賽

為激發中學生對澳門歷史文化的認知,提升對澳門文化遺產、文化遺產保護法的知識水平,本校派出高中學生參加由澳門文物大使協會主辦的第七屆澳門文化遺產常識問答比賽。

我校高中學生參觀《中國共產黨抗戰文物圖片展》

適逢中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利78周年,我校史地科老師組織一眾學生到市政署大樓參觀《中國共產黨抗戰文物圖片展》,藉此促進學生進一步了解抗日戰爭歷史,加強學生的愛國主義情懷。

高中同學參加第十二屆澳門地理奧林匹克競賽

為激發中學生對地理科和環境研究的興趣和潛能,本校派出高中學生參加澳門地理暨教育研究會主辦的第十二屆澳門地理奧林匹克競賽。

參觀青少年愛國愛澳教育基地

為加深學生對國家歷史文化及澳門社會發展的認識,學校組織學生參加教青局的家國情懷延展教育計劃─參觀青少年愛國愛澳教育基地。

第一屆校內地理模型製作比賽

為提升學生對地理科的認識和興趣,同時加強學生的動手能力及創作能力,史地科組的老師早前在校內舉辦了第一屆地理模型製作比賽。

推廣非物質文化遺產─春節文化與習俗

春節是我國第一大傳統節日,為了讓學生能從互動體驗中直觀感受春節的氣氛,增強學生對中華歷史文化的認識,增強其歷史文化自信、自豪感及對國家民族之認同。


第一屆校內地理模型製作比賽

《我的民俗相冊》活動獲奬訊息公佈