Sign In
Responsive

歡迎到數學及會計科 Welcome to Math & Accounting

數學不僅是一種工具,也是一種思維模式;

數學不僅是一門科學,也是一種文化;

數學不僅是一些知識,也是一種素養。

我們科組一直以來全面發展教學活動,配合學校「傳承過去,開創未來」的方向,以提高學生自主學習能力為核心:

(1)數學科附以發展學生的批判性思維、歸納探究及推理的能力、建立數字感、符號感、空間感為目標;

(2)會計科附以培養學生的合作精神,分析、綜合及評估資訊的能力,及了解公司架構運作為目標;

認真鑽研教材,以帶給學生更好的教學。

 

近期活動 RECENT ACTIVITIES

數學‧思維大激鬥2024

2023-2024學年數學科聯校觀課活動

2024迎春杯

由迎春杯組委會主辦的2024年度迎春杯數學競賽(澳門區),我校獲得1一等奬、1二等奬、3三等奬及2優異奬。

2023-2024年度世界少年奧林匹克數學競賽(港澳賽區)

由亞洲國際數學研究學會特此舉辦2023-2024年度世界少年奧林匹克數學競賽(港澳賽區),我校獲得1一等奬、2二等奬、1三等奬、1優異奬及團體三等奬。

2023 港澳盃

由亞洲國際數學奧林匹克聯合會主辦,香港數學奧林匹克協會,學勤進修教育中心協辦,2023 港澳數學奧林匹克公開賽《港澳盃》暨2023亞洲國際數學奧林匹克公開賽初賽,奧數班同學獲得1金7銀9銅及中學校際賽十佳學校的成績。

國際經濟學奧林匹克比賽

由Knights Education主辦國際經濟學奧林匹克比賽(Macau International Economic Olympiad 2023),F5E 蕭泓豪、F5E 蘇家祥 獲得 銅奬。

2023_2024 數學科活動-數獨比賽

經過一場激烈的智力角逐,每組參賽者都展現出了出色的邏輯思維和專注力,這些正是數獨遊戲的魅力所在。

2023《數學大王》國際邀請賽

由數學大王國際組委會、澳門數學奧林匹克學會、香港資優教育學會主辦的2023《數學大王》國際邀請賽(澳門區)賽事,初一B 林泳彤 獲得 優異奬。

「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽2023(澳門賽區)

「華夏盃」的比賽問題多元化、深入及有價值,因此受到每年約30000多名香港及澳門參賽者的青睞,為最多學術重視及最有規模的數學比賽之一。


數學‧思維大激鬥2023

2022-2023學年數學科聯校觀課活動