Sign In
Responsive

歡迎到體育科 Welcome to Physical Education   

中學部體育科是根據現今體育教學的目標為前提,以學生特點和條件,符合基力原則,選取適用的教材,力求精練,重點突出,以符合學生身心全面發展的需要。目前有5位專科老師,每位老師具備專業的體育科知識,他們以不同的教學方法培養學生健康人生觀念,引導學生掌握體育鍛鍊方法,激發學生體育運動興趣,促進學生全面發展。過程中,各個體育老師透過體育課細微觀察下。發掘學生專業才能發展,成立該項目校隊,參加學界比賽,望能取得優異成績代表特區,為特區為學校取榮譽。

 

宣告及活動 ANNOUNCEMENTS & ACTIVITIES

2023-2024校運會

戰狼職業籃球隊到我校交流

廉政競技日

我校派隊參加由廉政公署主辦,教育及青年發展局、體育局協辦的匯聚廉潔力量廉政競技日。

賀向榮同學參與亞運

熱烈恭賀我校高一F班賀向榮同學,以澳門代表隊的身份參加「第十九屆杭州亞運會」。亦是澳門跳水代表隊歷來首次參加亞運會的男子選手。

2022-2023年度學界柔道比賽

熱烈祝賀高一E班盧智朗同學, 高一F班周泳欣同學, 初三F班陳威棋同學代表學校參加第二十四屆學界柔道比賽,在比賽中取得了優異的成績。

中學遊戲日

2023年4月14日,我校中學部舉行了遊戲日活動,這次活動促進了學生體育鍛煉,增強學生們的團隊合作能力和競爭意識。


2023學界武術比賽

初二D班白錦浠同學在2023年02月11日和12日獲得第二十五屆學界武術比賽女子C組傳統長器械獲得冠軍和女子C組傳統短器械獲得亞軍。

師生校友足球賽

為鼓勵我校師生與校友之間的友誼,增強學生對體育的興趣,我校於2018年11月9日,在學校操場舉辦了師生校友足球賽。

大灣區運動會

2018年10月19至21日在東莞舉行的2018鄒振先杯(大灣區)田徑比賽,我校派出了三名學生參加了100米的比賽,當中陳文慧同學經過初賽和決賽,最後以12.54秒接近個人最佳成績(12.50秒)得到第二名。

KINBALL 運動推廣活動

本校於2018年11月16日放學在中學部操場進行KINBALL運動推廣活動。

第十屆校際保齡球比賽

在白鴿巢樂園保齡球場舉行第十屆校際保齡球比賽,我校中學部派出多位運動員參加,其中女子單人比賽初三D班陳浠瑤同學獲得第二名 而且她和高三D李子傑同學參加雙人組合比賽獲得第二名。



高一C班陳文慧同學於100米、4*100米奪得第一名,當中100米更打破個人最佳成績,4*100米打破了學界埠際紀錄。

 
 ​​

2023學界游泳比賽

國慶盃籃球賽