Sign In
Responsive

歡迎到宗教科、品德與公民科 Welcome to Secondary R.K. ,Humanities

宗教科

秉承澳門天主教教區的辦學宗旨,使學校充滿仁愛的精神,懷著感恩的心把耶穌基督的福音傳揚到普天下去。教導學生認識聖經及天主教教理,引導他們了解個人的價值觀、普世的價值觀,使他們作負責任的抉擇,培養正面的人生態度。繼承中國傳統的文化,更以「傳承過去、開創未來」為訓,使同學們得到全人教育。學校用電子教學,好能讓同學們在課上自主學習模式進行,讓他們由以往被動去學習轉化為積極的參與者,提昇他們的學習動機,讓學習更有成效。

社會人文科

社會人文科的對象只是高一及高二理組同學,內容主要圍繞人文世界,幫助同學們擴闊視野,本科目是從個人、本地、國家、世界四個層次來探討人文世界;學生在探討這些議題時,可以認識「個人、社會及人文教育學習領域」內的六個範疇所提供的不同觀點,包括個人與群性發展、時間、延續與轉變、文化與承傳、地方與環境、資源與經濟活動、社會體系與公民精神。

宣告及活動 ANNOUNCEMENTS & ACTIVITIES

四旬期拜苦路

宗教日活動

聖母月-獻神花

將臨期AdventMass

 
更多 read more +

聖保祿學校參觀全民國家安全展

聖保祿學校於五月初參觀了全民國家安全展,為加深同學對認識國家安全觀念,提高維謢國家安全意識及愛國愛澳精神。

慶祝國家憲法日

為慶祝國家憲法日,教育暨青年局於本年11月30日至12月11日舉行國家憲法日~教育系列專題活動。並於12月4日國家憲法日當天於教青局一樓仲尼堂舉行國家憲法日~教育專題系列活動啓動禮。

教區開學彌撒

九月十三日假主教座堂奉獻新學年彌撒。彌撒由李斌生主教主禮,多位神父共祭,教區學校校監、校長及老師和同學信徒等出席,他們為教會、國家、學校、家庭和學生祈禱。

復活節領洗

今年的復活節對我來說是一個充滿意義的日子,因為在這天有幸領受了入門聖事,成為一位基督徒。從小在教會學校接受教育的我,在小學五年級的一次偶然的機會,我參加了慕道班,開始了解天主教會......

堅振聖事

普世教會5月1日慶祝聖若瑟勞工主保節,亦是本澳聖若瑟勞工主保堂的廿週年堂慶,堂區當天邀請李斌生主教主持主保瞻禮彌撒,副主教鍾志堅神父、勞工主保堂主任司鐸馬嘉道神父共祭. 當天李斌生主教為教友馬灝宇同學施放堅振聖事.

青年論壇2019

紀念五四運動一百周年,教青局舉辦了一系列慶祝活動,以培養學生青年的愛國愛澳情懷。其中一項是「青年論壇2019」。 本校宗教科劉燕玲老師帶同八位高一學生於五月四日當天參加了該活動上午部分。

中學部消防講座

本校為了加強學生的防火、防災等安全意識,並讓學生進一步了解消防局的救護工作,特邀消防局人員於日前到校對全中學師生進行消防講座。

參觀駐澳軍營

本校師生於2019年05年02日早上到達氹仔解放軍駐澳部隊第十六次軍營開放日。學生觀賞官兵精彩的軍事課目演示後,都表示十分精采。

 

望廈聖方濟各堂「蘭桂騰芳」堂區歷史展

本校組織「喜樂青年信仰組」教友同學和「牧羊人」興趣班的同學參觀由望廈聖方濟各堂主辦的「蘭桂騰芳:望廈聖方濟各堂區的成長故事」,是次展覽介紹望廈聖方濟各堂區由1900年代至現時的發展歷程,回顧百多年前嘉諾撒修女遠洋來到望廈村,照顧貧病者及棄嬰,並扶助無數的家庭;其後,教區派遣神父發展牧民工作,漸漸形成望廈聖方濟各堂區。

More...


主題「生命」宗教培訓活動

50週年校慶聖誕馬槽和聖保祿宗徒平面設計作品

 
更多 read more +