Sign In
Responsive

本校中小學部宗教科聯合中文科,共同參與由天主教澳門教區聖召年系列活動之「2024年天主教學校中小學聖召徵文比賽」本校共遞交十六份作品參與評選,其中十份獲評奬項。優異奬的同學獲得現金1500元、奬狀及真福八端文具套裝;甲等奬獲得現金1000元、奬狀及真福八端文具套裝;乙等奬獲得現金500元、奬狀及真福八端文具套裝。其餘參賽而未獲評奬項的同學均獲得真福八端文具套裝。獲評奬項的名單如下﹕


 
 
 

為了讓學生更認識「聖召」的意思,中、小學宗教科特意在比賽撰文前,為學生舉辦兩場聖召講座,是此講座邀請了校內、外的神父、修女與學生分享他們受到聖召的經過及神父、修女的工作,讓學生在撰寫時能思考如何回應天主的召叫,以神父、修女為榜樣,反思信仰的體悟。 

日前,中小學比賽得奬的學生,齊集本校小聖堂邀請羅神父、彭副校長為他們頒獎並聯同舒宇芳修女、中小學宗教科及中文科組長拍照留念。


 
 羅樂仁神父鼓勵得奬同學
 

 
 彭碧欣副校長祝賀獲獎同學以及向學生講解比賽的意義
 

 
小學部獲獎的同學聯同羅神父、副校長、舒修女與宗教科及中文科組長拍照留念
 

 
 中學部獲獎的同學聯同羅神父、副校長、舒修女與宗教科及中文科組長拍照留念