Sign In
Responsive

歡迎來到宗教科 Welcome to Religious Knowledge

歡迎大家來到宗教科,本校是一間天主教學校,藉著宗教教育,讓學生認識天主教的信仰,把基督的喜訊傳給學生,使他們對天主教有初步的認識,並引導學生在生活中體驗天主的愛和大能,透過學習、祈禱和各種宗教活動、建立他們與天主的關係,讓學生認識天主是愛的根源。從宗教教育中引導學生善渡生活、追求真理、培養學生有積極的人生觀和價值觀,懂得愛惜自己、關愛他人、熱愛生命、愛家庭、社會及國家。在生活中培養學生效法基督、愛主愛人,以基督的博愛精神為人服務,並發展成為身、心、靈、健康的人。

 

「聖保祿書局」校園書展

 
更多 read more +

4月1日復活節彌撒

 
更多 read more +

聖母月活動

 
更多 read more +

近期活動 Recent Activities

聖若瑟勞工主保堂義賣活動

本校應聖若瑟勞工主保堂的邀請,小學部幾名師生於10月29日,參與由聖若瑟勞工主保堂主辦的傳教節義賣活動,是次義賣活動的善款為利比亞水災及摩洛哥地震籌集善款。

2023-2024小學慕道班開課

11月10日是小學部慕道班開課的日子,本學年有100位同學願意用行動回應天主的召叫,利用課餘時間認識天主和天主的聖言。

2022-2023聖母獻花活動

五月是聖母月,聖母是耶穌的母親,她在天主救贖的工程上佔有崇高的地位,瑪利亞一生遵從天主的旨意,無怨無悔,全心全意把自己交付於天主,她的美德成為世人學習的楷模。

參觀【聖體奇蹟】國際展覽

我們邀請了天主教文化協會到學校展出【聖體奇蹟】國際展覽。五年級宗教科正講述聖人卡洛、亞庫蒂斯,藉此機會,我們安排了五年級的學生到展藝廊參觀 聖體奇蹟】國際展覽。

探訪聖方濟各安老院

2022年9月30日 (星期五),宗教組與德育組合辦探訪安老院活動,老師與學生代表到聖方濟各安老院,因要嚴守防疫指引,所以本次的探訪未能直接與院內的婆婆會面,但無礙老師及學生們的愛心。

2021-2022聖母月獻花

五月是聖母月,聖母是救主耶穌的母親,她一生遵從天主的旨意,無怨無悔,完全把自己交付於天主,因此她在教會有崇高的地位,她的美德成為世人學習的楷模。

精明理財計劃講座

為配合小六課程需要,特意邀請澳門基督教青年會於日前進行有關「消費陷阱」的入班講座。

宗教科團隊 Religious knowledge Team

聖母月同學向聖母獻花片段