Sign In
Responsive
小學田徑教練 - 周德華老師

歡迎到田徑校隊Welcome to SP Track & Field Team


田徑作為最古老的項目之一,田徑起源與原始人類的生產生活,早在兩千多年前田徑就成為了正式比賽項目,最早的比賽在古希臘奧林比亞村進行。田徑運動有很高的的價值。首先,田徑能強健體魄,充分地提高人類的健康水準與身體機能,而且適用于普羅大眾,隨時隨地都可以鍛煉。田徑還能增強人的精神力,田徑精神總結起來就是更高、更快、更強,一次次衝擊紀錄,突破自己的極限,在此過程中享受競爭,艱苦奮鬥。本校田徑校隊自2010年由周德華老師開始接手,由最初不足十名隊員,至現今隊員人數已擴展三十人。本校隊分初級班、高級班兩個組別,每年參加本地比賽,獲得優異成績。




 
 
 
 


 

本校隊成員參加本地賽事

2014年參加學界田徑賽,奪1銀、1銅

2015年參加環山跑比賽,奪1金、第九名

2015年參加越野跑比賽,奪第6名、第八名

2017年參加環山跑比賽,奪1金

2018年參加越野跑比賽,奪1金

2018年參加學界田徑賽,奪1金

2018年參加聖若瑟教區中學聯合運動會友好接力賽,奪2金

2019年參加第一屆趣味田徑運動會,奪第十名

2020年參加鮑思高粵華小學校動會友好接力賽,奪1銅1殿

2020年參加越野跑比賽,奪1銀1殿

2022年參加環山跑比賽,奪第八名





校隊成立的宗旨及目標 Team Goal

1.培養隊員對田徑運動的興趣。

2.學習和掌握田徑中跑、跳、投等運動所需的基本活動技能,逐步培養完成各種動作的正確姿勢。同時,加強對學生特長的培養。

3.在訓練過程中努力培養隊員守紀律、愛集體、懂禮貌、愛學習、勇於吃苦、意志頑強的品質,使其能夠全面發展。

4.隊員能發揮所長,展示潛能,多參加比賽,為校增光。

 

近期活動 RECENT ACTIVITIES

高一C班陳文慧同學於100米、4*100米奪得第一名,當中100米更打破個人最佳成績,4*100米打破了學界埠際紀錄。

 
 ​​
 

第四十八屆全澳學生環山跑比賽

小學部田徑隊參加第四十八屆全澳學生環山跑比賽,恭喜小四D班任祖賢同學奪得男子E組第二名,初一D班鄧香凝同學奪得女子C組第三名。

陳文慧同學參加第四十一屆學界田徑比賽獲得1金2銀佳績

2018年3月9至11日在奧林匹克運動場舉行第四十一屆學屆田徑比賽,我校派出名運動員參加比賽,其中高一(C)班陳文慧同學參加女B(100米,200米,400米)比賽,挑戰身體的極限,三天的比賽,需要初賽和複賽共跑七次,她全力以赴,表現出頑強鬥志精神,最後獲得1金2銀佳績。

小學田徑隊員獲冠軍

一連三日的學界田徑賽已於3月9至11日順利完成,共吸引本澳五十所學校共二千一百人參加。本校小學部一共派出二十一名的運動員參與各組賽事;本校小六D班鄧香凝同學在女子D組1000米賽事中,以3分36秒時間名列第一,其成績還差3秒時間便能打破大會記錄。

第三十九屆越野跑 39th Cross Country Race

我校運動員參與第三十九屆越野跑比賽,我校一名健兒勇奪個人獎盃,小六D班鄧香凝同學奪得女子D組冠軍。

第四十七屆環山跑 47th Annual Mountain Run

我校運動員參與第四十七屆環山跑比賽,我校一名健兒勇奪個人獎盃,小六D班鄧香凝同學奪得女子D組第一名。

台灣集訓 Training in Taiwan

中學田徑教練容儉輝老師率領中學田徑校隊成員到台灣集訓。

 

本年十二月三至十日在澳洲阿德萊德舉行太平洋學生運動會,我校陳文慧同學代表特區參加田徑比賽。代表團於周一(11月20日)在政府總部進行辭行儀式,獲社會文化司司長譚俊榮授旗及鼓勵。

第四十屆學屆田徑比賽,初三F班陳文慧同學在女子B組100米比賽中,脫穎而出,以0.19秒優勢力壓海星學校周善欣同學赢得冠軍。其成績13.16秒,而該成績更是全場女子組中的第二快。 F3 Student Winnie Chan Wins 40th Macau Students Women's 100m Race

 
 
 

初三F 陳文慧同學 在女子100米赢得冠軍

 ​​
 
 

SP 小學田徑活動簡介片

 
​​

F3F 陳文慧同學為澳門隊成員到葡萄牙比賽 Winnie Chan Member of Macau Team Competing in Portugal