Sign In
Responsive
扯鈴導師 - 陳詠欣老師

歡迎到扯鈴校隊 Welcome to SP Diabolo Team

「扯鈴」是我國的傳統技藝,是一項具有高度娛樂性和技術性的民俗藝術體能活動,2006年更被列為中國非物質文化遺產名錄。由於它不受人數、性別、場地、設備或氣候的嚴格限制,因此頗得人們的熱愛。這項好玩又有趣的傳統技藝,在本澳的發展只是剛起步,逐漸成為受歡迎的表演活動之一。

本年度校隊分A、B兩隊,A隊共19人,年級介乎四年級至高二,為進階班,隊員有一定基礎;B隊共17人,年級介乎二年級至四年級,皆為沒有接觸過扯鈴運動的初學者。


 
 

訓練花絮

 
 
 

2022扯鈴協會校際比賽

 



校隊成立的宗旨及目標 Team Goal


我校扯鈴校隊成立於2015-2016學年,希望透過扯鈴教育推展,養成學生運動習慣;培養學生具有團體向心力及良好同儕關係;提升校內扯鈴運動學習之風氣;讓學生有機會代表學校參加相關活動,爭取個人及團體佳績。


未來希望同學能保持積極的學習態度,努力不倦,多動腦子思考,學習更難的花式,創造出別人沒有的新玩法,讓扯鈴這項運動能引起更多人的興趣和欣賞到這項運動的藝術,也希望能參加更多的校外活動及比賽,讓更多人認識聖保祿學校扯鈴校隊。



校隊發展計劃 Team Development Plan

來年計劃由兩隊增加至三隊,有更完善的梯隊訓練,讓各階段做好銜接。另外希望能參加更多的校外活動及比賽,為同學累積更多經驗之餘,也讓更多人認識聖保祿學校扯鈴校隊。隊內則舉行個人及團體表演賽,邀請各自的同學來觀看,藉此增強同學的組織能力。未來亦希望同學能保持積極的學習態度,努力不倦,多動腦子思考,學習更難的花式,創造出別人沒有的新玩法。

近期活動 Recent Activities

 

「2017扯鈴協會校際比賽」 Diabolo Association School Competition

由教育暨青年局、中國澳門扯鈴運動協會合辦的「2017扯鈴協會校際比賽」,吸引12間學校,合共超過100人參加,本校扯鈴校隊派出16名隊員分別競逐15個組別的獎項,獲得佳績。

全澳扯鈴競速公開聯賽 Macau Diabolo Competition

由中國澳門扯鈴運動協會主辦的「2017全澳扯鈴競速公開聯賽」於1月7日假駿菁活動中心圓滿閉幕,賽事吸引超過150人參加,本校扯鈴校隊派出18名隊員分別競逐14個組別的獎項,獲得佳績。