Sign In
Responsive

​​​​​​​​​​​更多活動信息 +



探索同樂日

為培養學生自主探索學習,幼稚園於10月29日舉辦了〝探索同樂日〞,讓學生透過親手操作及探索進行紮染方巾、熱縮片鎖匙扣、香皂製作。

 

K3齊來認識大熊貓保育講座

K3級學生於11月27日參加了<<齊來認識大熊貓保育工作>>講座,目的讓學生更了解及認識大熊貓及野生動物的保育訊息,講座過程中學生欣賞野生動物的短片、認識澳門動物的養護工作及大熊貓展品展示。

 

K2元宵節活動

適逢一年一度正月十五日元宵佳節,K2級進行了「一起吃湯圓」活動,讓學生認識中國傳統習俗。

幼稚園校本培訓

10月15日星期六為幼稚園老師培訓日。是次培訓主題為多元性評核實施方法及經驗分享,我們有幸能邀請永援分校鄭秀琼校長進行分享。

K3綜合活動

幼稚園高班於11月10日舉辦了〝K3綜合活動〞,目的是透過各種不同的遊戲學習,讓學生對學習內容進行回顧與整理,了解學生的學習情況。

 

22-23幼稚園中秋節活動

幼稚園於九月六、七、八日舉行中秋節慶祝活動,幼兒除了親自製作中秋節燈籠,還會到滿佈燈籠裝飾的操場與老師進行猜燈謎遊戲,並藉此機會與同學們分享月餅和水果,此外,還會觀賞與中秋節相關的故事動畫,讓幼兒認識中秋節的傳統習俗,共同感受歡樂的節日氣氛。

 

K3 校園教育劇場巡迴演出《星遊記》

為加強學生的品德教育,K3級參加了由廉正公署舉辦的校園教育劇場《星遊記》,劇場以合唱兒歌、可愛的卡通人物廉政熊威廉及輕鬆有趣的故事情節,啟發學生思考誠實的重要性,透過教育劇場欣賞,培養學生廉潔誠實的良好品德。

 

端午節製作糉子活動

為迎接農曆五月初五端午佳節,幼稚園部分別於5月26、27及30日進行了「端午節製作糉子活動」。老師先向學生講述端午節的由來和分享小故事,籍此介紹賽龍舟和吃糉子活動,然後再與學生一同製作糉子。

 

2021-2022 幼稚園畢業聚餐

本校幼稚園於6月18日(星期六)在澳門漁人碼頭舉辦了「第三十二屆畢業聚餐」,以答謝陳校長、鍾副校長、老師們、職工們及各位家長對學生無微不至的照顧及悉心教導。

 

幼稚園K1家長日

幼稚園K1家長日於九月十七日(星期六)舉行。當天播放由老師製作的幼稚園課程改革影片,向家長介紹學校的歷史和幼兒校園生活的情況,老師講解注意事項及問答環節,目的是希望透過這次活動,讓家長能了解學校的發展,大家互相交流,共同建立良好的家校合作關係。

 

K3 校園教育劇場巡迴演出《星遊記》

為加強學生的品德教育,K3級參加了由廉正公署舉辦的校園教育劇場《星遊記》,劇場以合唱兒歌、可愛的卡通人物廉政熊威廉及輕鬆有趣的故事情節,啟發學生思考誠實的重要性,透過教育劇場欣賞,培養學生廉潔誠實的良好品德。

 

幼稚園5月-8月份生日會

幼稚園於6月9日舉辦生日會,為5月至8月的學生慶祝生日。學校準備了豐富的食物及禮物,學生們一同拍照留念,全體合唱生日歌及玩遊戲,然後一起吃食物及生日蛋糕,同共渡過了愉快的時光。

 

K2環保教育活動—《你至“惜”食》

為配合德育活動,K2級參加了由環境保護局舉辦的環保教育講座《你至“惜”食》,內容介紹食物的由來及珍惜食物的方法。

 

K2,K3講座:職業及行業認識-醫生及護士

為加強學生認識醫生及護士的工作,學校邀請了校友柯于梵醫生,林秀汶護士及陳詩瑩護士為K2,K3級的學生進行《職業及行業認識》講座,講座以生動有趣的形式介紹醫生及護士的工作內容,並透過問答環節強化學生對醫生及護士日常工作的認識。

 

K3參觀環保加Fun站

為加強學生的環保意識,K3級參觀了環境保護局轄下的“環保加Fun站”。透過活動,讓學生認識各種環保知識,從中學習正確乾淨回收方法,並籍機會,讓他們實際感受和體驗各項乾淨回收、循環再用的環保工作,培養綠色生活的良好習慣。

 

K2參觀科學館

為配合主題教學活動,K2級於5月份參觀科學館,觀賞“聲學演示”劇場,認識了聲音的特性及產生聲音的原理。另外還參觀了不同的展覽廳:包括機械人廳、聲學廳及兒童樂園廳等,透過互動遊戲形式,讓小朋友一起探索科學的樂趣。

 

K1德育講座-琵鷺寶寶發現了

為配合德育活動,K1級參加了由環境保護局舉辦的環保教育活動《琵鷺寶寶發現了…》,活動內容以故事的形式介紹減廢、減塑及珍惜食物等環保知識。

 

21-22學年 K3澳門遊

為豐富學生的課餘生活,K3級舉辦了澳門遊活動。作為中西文化交匯的小城,澳門有很多著名景點及名勝古蹟。這次主要的帶學生認識金蓮花廣場、嘉模聖母堂、大三巴牌坊等。

 

K3參觀環保加Fun站

為加強學生的環保意識,K3級參觀了環境保護局轄下的“環保加Fun站”。透過活動,讓學生認識各種環保知識,從中學習正確乾淨回收方法,並籍機會,讓他們實際感受和體驗各項乾淨回收、循環再用的環保工作,培養綠色生活的良好習慣。

 

K2參觀科學館

為配合主題教學活動,K2級於5月份參觀科學館,觀賞“聲學演示”劇場,認識了聲音的特性及產生聲音的原理。另外還參觀了不同的展覽廳:包括機械人廳、聲學廳及兒童樂園廳等,透過互動遊戲形式,讓小朋友一起探索科學的樂趣。

 

創意兒童繪本故事工作坊(教師培訓)

本次培訓目的是為了優化老師在日常教學中普通話應用,讓老師嘗試用更豐富的創意來設計課堂。在過程中,老師們十分投入及積極參與,授課老師-何老師給予老師們的見解對老師有很大的幫助。

 

第38屆青少年學生無煙無毒繪畫比賽

「第38屆青少年學生無煙無毒繪畫比賽2022」,幼稚園學生踴躍參與比賽,共有13名學生得到大會獲發優異奬,本校希望學生透過繪畫比賽來認識吸煙的禍害、學會拒絶,共同迎接無煙城市!

 

K3天台花園3

這次活動是種植花生種子的後續活動,讓學生觀察植物的成長變化,園丁哥哥還向學生介紹了不同施肥方法。除此之外,這次學生嘗試種植通菜,園丁哥哥教導學生翻鬆泥土,把通菜種子放入泥土內及澆水,讓學生自己動手做,體驗種植的樂趣。

 

K3綜合活動四

為了協助學生對學習內容進行回顧與整理,了解學生的學習情況。幼稚園高班於5月3日進行了〝K3綜合活動〞。

 

2021-2022年度幼稚園語文閱讀日

幼稚園於4月30日舉行了K1-K3 “語文閱讀日",目的是為了提升學生閱讀的興趣及理解故事的能力。在過程中老師首先向全班學生講述故事,其後讓學生聆聽故事及閱讀故事,再讓學生自由創作故事、製作故事牌、繪畫自己所喜歡的故事角色、唱歌作為閱讀的小總結並與同學分享。

 

K3講座-乾淨回收

為配合德育活動,K3級參加了環境保護局舉辦的《乾淨回收》講座,介紹正確回收方法及環保知識,在過程中,學生專心聆聽及踴躍回答問題。透過這次活動,能培養學生的環保意識,強化學生實踐環保行為,有助建立環保校園文化。

 

K1家長入班講座

幼稚園於3月17日邀請K1F班黃靖珈學生的媽媽到課室講解牙醫的日常工作,過程中媽媽除了分享牙齒的功用外,還分享了如何保護牙齒的健康及正確刷牙的方法,最後還與學生一起唱出刷牙歌;學生在歡樂的氣氛下對牙醫的工作有更深的了解,籍此謝謝家長到校進行教育活動,發揮家校合作的精神。

 

K3綜合活動三

為了協助學生對學習內容進行回顧與整理,了解學生的學習情況。幼稚園高班於3月29日進行了〝K3綜合活動〞。

 

2022-2023幼稚園時裝表演

幼稚園復活節活動

復活節到啦!小朋友們期待萬分的復活節活動,學校準備了不同的遊戲與小朋友歡度耶穌復活這個大日子。最受歡迎當然是復活節的傳統活動「尋蛋遊戲」,尋蛋遊戲有著極其美好的寓意,祝願成功找到彩蛋的小朋友與家人一切喜樂平安。

 

幼稚園3-4月生日會

幼稚園於4月20日舉辦生日會,為3月至4月生日的學生慶祝生日。學校準備了豐富的食物及禮物,學生們拍照留念,全體合唱生日歌及玩遊戲,然後一起吃食物及生日蛋糕,同共渡過了愉快的時光。

 

K3天台花園(二)

K3級學生到學校的天台花園種植活動,園丁哥哥先講解種植“花生”的過程及注意的事項,然後向學生派發每位一粒“花生”種子,讓學生自己種植及澆水。對自己能親手種植花生,學生都十分雀躍,而且表現投入。

 

K2參觀望廈山環保資訊中心

K2級學生到望廈山環境資訊中心進行參觀活動,透過盆栽種植及廢紙循環再造示範,教導小朋友循環再造的概念,以及環境保護的重要性。過程中讓小朋友一起實踐將廢紙回收,循環再用,為環保出一分力。

 

五感科學體驗活動—擠牛奶

幼稚園K2級配合主題開展五感科學體驗活動,在〝擠牛奶活動〞過程中讓幼兒認知牛奶或羊奶的來源,學習及體會牧場擠牛奶的工作,並在活動中願意與同伴合作及分享,表達自己的想法。

 

K3參觀海事博物館

為配合主題,K3級學生於3月18-24日到海事博物館進行參觀活動。活動中除了讓學生認識博物館設備、海事工藝品及中式帆船外,還有水族區,展示了五彩繽紛的海洋魚類和珊瑚礁。

 

K3參觀學校天台花園

K3級學生到學校天台花園參觀,校內的園丁哥哥介紹天台花園的環境及設施、展示花園內各式各樣的植物,並講解植物的種植過程及注意的事項。

 

K3家長入班講座

為加強家校合作,幼稚園於3月10日邀請到K3A班鍾澤琛同學的媽媽到課室進行家長入班講座。

 

K3參觀超級市場

為配合主題《冬冬的二十塊錢》,K3級學生於2月22日及23日到大榮超級市場進行參觀活動,透過是次活動,讓學生認識超級市場內的設備、不同種類的貨品及日常生活用品。

 

K3綜合活動二

為了協助學生對學習內容進行回顧與整理,了解學生的學習情況。幼稚園高班於3月3日進行了〝K3綜合活動〞。

 

回收利是封活動

為持續向學生及家長推廣資源回收、循環再用的訊息,幼稚園參加了環境保護局舉辦的《回收利是封好Easy》活動,希望貫徹資源回收、循環再用及節日減廢的環保概念,提升家長和學生減廢回收的意識,讓大家在歡度佳節的同時,亦不忘保護環境。zao

 

2021-2022英文閱讀日

為提高學生學習英文的興趣及培養學生閱讀習慣,幼稚園於2 月19日舉行了“英文閱讀日",向K1-K3的學生推廣閱讀文化,並讓學生感受閱讀帶來的樂趣。

 

2021-2022年新春花市活動

本校幼稚園部於二零二二年一月二十日早上於課室舉辦『新春花市活動』。活動內容以新年故事、跳舞、唱歌、品嚐新年美食及攤位遊戲形式進行;同時小朋友穿著新年服裝參與活動,在載歌載舞的歡樂氛圍中一同來感受及學習新春節日的氣氛及知識。

 

家長入班講座

為配合主題活動,於1月11日邀請到K2B班學生羅岳峰爸爸到課堂講解消防員的日常工作。

 

21-22 幼稚園教育劇場(我的媽媽是一個...)

為配合教學主題,K2及K3級學生參加了由樂施會舉辦的教育劇場《我的媽媽是一個…》,該機構以生動有趣的互動教育劇場形式演出。

 

K3綜合活動

為了協助學生對學習內容進行回顧與整理,了解學生的學習情況。幼稚園高班於12月9日舉辦了〝K3綜合活動〞。

 

21-22探索同樂日

為培養學生自主探索學習,幼稚園於11月20日舉辦了〝探索同樂日〞,讓學生以科學探索及繪畫創作可愛動物鎖匙扣及立體水精靈。透過是次活動不但加強學生動手操作技能,還可讓學生從自主探索中感受及發現科學的樂趣,令校園生活變得更有樂趣。

 

幼稚園9-10月生日會

幼稚園於10月29日舉辦生日會,為9月至10月生日的學生慶祝生日。

 

幼稚園中秋節活動

農曆八月十五日是我國傳統的中秋節,幼稚園於9月17、20、21日舉行中秋節慶祝活動,學生不但可以自主製作中秋節燈籠,還會到滿佈燈籠的操場與老師進行猜燈謎遊戲,並藉此機會與同學們分享月餅和水果,此外,還會觀賞與中秋節相關的故事動畫,讓學生認識中秋節的傳統習俗,共同感受歡樂的節日氣氛。

 

K3 參觀哈樂健康教育中心

為豐富學生課外學習體驗,幼稚園K3級參觀了「哈樂健康教育中心」,讓學生認識身體各部位的機能、了解食物種類及均衡飲食的重要性、以及保護自己的方法。

 

幼稚園5-8月生日會

幼稚園於6月8日舉辦生日會,為5月至8月生日的學生慶祝生日。學校準備了豐富的食物及禮物,學生們拍照留念,全體合唱生 日歌,然後一起吃食物及生日蛋糕,同共渡過了愉快的時光。

 

STEAM課程理念下的科學研究活動

駐校張園園老師於5月份與幼稚園老師進行科學探究培訓─『STEAM課程理念下的科學研究活動-以聯校觀課活動分享』。

 

K2參觀望廈山環境資訊中心

K2級學生到望廈山環境資訊中心進行參觀活動,透過廢紙循環再造示範及觀賞劇場。教導小朋友循環再造的概念,以及環保的重要性。過程中讓小朋友一起實踐將廢紙回收,循環再用,為環保出一份力。

 

第三十一屆幼稚園畢業聚餐

教本幼稚園於6月5日(星期六)假澳門漁人碼頭舉行了「第三十一屆畢業聚餐」,以答謝陳校長、鍾副校長、各位老師及職工對學生無微不至的照顧、不計回報的付出和循循善誘的教導。

 

K3參觀通訊博物館

為配合主題教學,幼稚園高班於5月24日至27日到澳門通訊博物館參觀,導賞員帶領學生進行『郵玩信間』活動,與學生一起製作信件,讓他們體驗不同的通訊方法。

 

K1動物防疫與個人衛生

為配合主題,K1級學生參加了市政署舉辦的『動物防疫與個人衛生』講座活動,由獸醫向小朋友講述人與動物的共同生活,帶出人和動物的健康與衛生是息息相關。

 

齊認識電子及電器回收

幼稚園K2級參加了環境保護局綠色學校伙伴計劃講座-“齊認識電子及電器回收”,講者向學生介紹電子及電器回收方法及環保知識,了解源頭減廢, 循環再用比回收更重要。藉此加強學生實踐環保的行為。

 

天台花園活動

是次天台花園活動,首先由園丁哥哥帶小朋友觀賞西瓜苗,隨後派發了種子讓小朋友回家種植,另外還教導小朋友把樹苗移植到小盆栽內及澆水。讓學生自己動手做,體驗種植的樂趣。

 

復活節尋蛋遊戲

復活節是慶祝耶穌基督復活的日子,是一個象徵重生,光明與希望的節日。而蛋是復活節的象徵物之一,代表新生命的開始。幼稚園的小朋友在復活節前夕,一起玩尋蛋遊戲,和所有人一起分享耶穌復活的喜樂。

 

K3級學習活動日

為配合學生的日常生活經驗,本幼稚園K3級於4月1日舉行學習活動日,通過體驗及遊戲活動,教導學生認識不同國家餐廳的飲食文化,以及教導學生學會珍惜食物。

 

K1環保教育活動

K1級參加了“綠色學校伙伴計劃”環保教育活動,活動內容以故事的形式介紹減廢,減塑減樽及珍貴食物等環保知識。

 

K2參觀科學館

K2級於3月份參觀科學館,觀賞“決戰小芽蟲”劇場,認識了牙齒構造及預防蛀牙的方法。另外還參觀了不同的展覽廳,包括機械人廳、聲學廳及兒童樂園廳等,以遊戲活動形式,讓小朋友親自動手的過程中享受探索科學的樂趣。

 

50週年校慶暨親子步行日

2021年1月16日星期六在松山舉行五十週年校慶親子步行日,希望透過步行能促進親子間的交流及增強大家的健康意識;而在步行中還有學生自己設計有關五十週年的作品成果展示,讓大家感受到學生及家長對學校重視。

 

K2小廚神

為配合主題活動,K2級舉行了“製作三文治”活動,小朋友可以選擇喜歡的食材,如有營養的芝士和不同種類果醬,來製作三文治,並品嘗了自己的成果及體驗製作的樂趣。

 

K3天台花園活動

K3學生到學校的天台花園種植活動,園丁哥哥先講解種植“向日葵”種子的過程,然後派發每位一粒“向日葵”種子,讓學生自己種植及澆水,學生表現出很好奇樣子,能自己種植種子感到十分有趣。

 

1月至2月生日會

幼稚園於2月23、25日舉辦生日會,為1月至2月生日的學生慶祝生日。學校準備了豐富的食物及禮物,學生們拍照留念,全體合唱生日歌,然後一起吃食物及生日蛋糕,同共渡過了愉快的時光。

 

K3綠色學校伙伴計劃-乾淨回收齊參與

K3參加了環境保護局的“綠色學校伙伴計劃”-乾淨回收齊參與講座活動,內容是介紹正確回收的環保知識,學生很投入活動,積極參與及回答問題,也學到了很多環保知識,強化學生實踐環保行為,建立 環保校園文化。

 

K3參觀學校天台花園

K3的學生上學校天台花園參觀,校內的園丁哥哥介紹天台花園的環境及設施、花園內各種不同的植物、講解植物的種植過程及注意的事項等。大家都覺得花園內環境很美麗,透過這次活動,可讓學生欣賞不同的植物和愛護環境。

 

喜迎50週年校慶-〝探索同樂日〞

喜迎50週年校慶活動,幼稚園於11月6日舉辦了〝探索同樂日〞,內容是以科學探索及繪畫創作為主,學生共同繪畫校徽及生日咭,令校園生活變得豐富,也是對學校的一份祝福及加深了幼兒對學校的歸屬感。

 

K3參觀超級市場

為豐富學生課外知識,幼稚園K3級於2月24日、2月26日、3月4日到超級市場購買物品,由了解選購物品至付款的過程及到商店要遵守的基本規則。