五月是聖母月,聖母是耶穌的母親,她一生遵從天主的旨意,完全把自己交付於天主,因此她在教會有崇高的地位,她的美德成為世人學習的楷模。

在聖母月,宗教老師帶學生到聖堂誦唸玫瑰經,我們特別以「世界和平」為祈禱意向,祈求天上的媽媽為我們代禱,使世界不再有戰爭。

除此之外,我們還有【聖母訪班及獻神花活動】,鼓勵學生用好行為聖母做神花,當老師認為學生上課留心認真、就可給全班學生一顆小珠,然後把珠串成唸珠。

5月31日我們在禮堂進行了向聖母獻花活動,神父、副校長、修女及一聚師生伴隨著歌聲,在禮堂有序的獻上他們的花及玫瑰唸珠。奉獻後,宣布本次聖母訪班前三名最守紀的班級,分別是第一名P3D、第二名P4B及第三名P3F。神父亦勉勵我們聖母月需完結,但恭敬聖母的心我們要時常保持。

五月份學生在宗教課到聖堂誦唸玫瑰經
 同學在課餘時把課室收集到的小珠,串成唸珠

班代表把唸珠獻給聖母作神花
 同學上台向聖母獻花